Комментарий Сергея Жаворонкова о решении суда по делу Андрея Пивоварова    

11-06-2016, 08:55 //  Комментарии    

Сергей Жаворонков рассказал «Голосу Америки» своё мнение относительно приговора костромского суда по делу Андрея Пивоварова.

«Зампред партии «Демократический выбор» Сергей Жаворонков не удивлен решением ленинского суда Костромы: «Приговор ложится в канву тенденции последних лет, например – в процесс Алексея Навального. С одной стороны – режим не хочет создавать мучеников, а с другой стороны режим показывает свою жестокость на людях, которые каким-то образом оказывались рядом с оппозиционерами», – отмечает он.

И поясняет, что в случае с Навальным это был его брат Олег, получивший реальный срок, а в деле Пивоварова больше пострадал проходивший по его делу бывший сотрудник полиции Алексей Никаноров. «И одновременно, популярных политиков, таких как тот же Навальный, или Андрей Пивоваров этими приговорами лишают возможности участвовать в выборах. То есть – отсекают от них людей с высоким рейтингом», – оценивает ситуацию собеседник «Голоса Америки».

Вместе с тем, Жаворонков призывает сопредседателя петербургского «ПАРНАСа» не слишком отчаиваться из-за приговора: «Я думаю, что путинский режим 10 лет не просуществует – срок, на который Андрею запрещено участвовать в выборах», - считает он. И приводит пример: «Мы помним, как несколько лет назад на Украине тогдашним популярным политикам Юрии Тимошенко и Юрию Луценко тоже выносили приговоры, запрещавшие участвовать в выборах, что они, не дай бог, не попали в избирательные списки и своими именами не добавили бы оппозиции голосов.

Но те, кто выносил эти приговоры, уже сбежали в Россию, а те, кто вынес приговор Пивоварову, я надеюсь, до китайской границы добежать не успеют. Мы их тут самих будем судить», – уверен Сергей Жаворонков.»

 

Источник:

http://www.golos-ameriki.ru/content/anna-plotnikova-pivovarov-trail/3370831.html


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»