Комментарий Сергея Жаворонкова о решении суда по делу Андрея Пивоварова    

11-06-2016, 08:55 //  Комментарии    

Сергей Жаворонков рассказал «Голосу Америки» своё мнение относительно приговора костромского суда по делу Андрея Пивоварова.

«Зампред партии «Демократический выбор» Сергей Жаворонков не удивлен решением ленинского суда Костромы: «Приговор ложится в канву тенденции последних лет, например – в процесс Алексея Навального. С одной стороны – режим не хочет создавать мучеников, а с другой стороны режим показывает свою жестокость на людях, которые каким-то образом оказывались рядом с оппозиционерами», – отмечает он.

И поясняет, что в случае с Навальным это был его брат Олег, получивший реальный срок, а в деле Пивоварова больше пострадал проходивший по его делу бывший сотрудник полиции Алексей Никаноров. «И одновременно, популярных политиков, таких как тот же Навальный, или Андрей Пивоваров этими приговорами лишают возможности участвовать в выборах. То есть – отсекают от них людей с высоким рейтингом», – оценивает ситуацию собеседник «Голоса Америки».

Вместе с тем, Жаворонков призывает сопредседателя петербургского «ПАРНАСа» не слишком отчаиваться из-за приговора: «Я думаю, что путинский режим 10 лет не просуществует – срок, на который Андрею запрещено участвовать в выборах», - считает он. И приводит пример: «Мы помним, как несколько лет назад на Украине тогдашним популярным политикам Юрии Тимошенко и Юрию Луценко тоже выносили приговоры, запрещавшие участвовать в выборах, что они, не дай бог, не попали в избирательные списки и своими именами не добавили бы оппозиции голосов.

Но те, кто выносил эти приговоры, уже сбежали в Россию, а те, кто вынес приговор Пивоварову, я надеюсь, до китайской границы добежать не успеют. Мы их тут самих будем судить», – уверен Сергей Жаворонков.»

 

Источник:

http://www.golos-ameriki.ru/content/anna-plotnikova-pivovarov-trail/3370831.html


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...