Приморский "Демвыбор" протестует против непрозрачности рассмотрения краевого бюджета на 2016 год    

10-10-2015, 12:44 //  Заявления, Регионы    

Скоро все жители Приморского края встретят новый, 2016 год, и каждого волнует вопрос: что ждёт наш регион в будущем году? Повысится ли уровень жизни? Будут ли изменения к лучшему?

Честное, демократическое государство могло бы дать ответы на эти и другие жизненно важные вопросы – в том числе, через проведение публичных слушаний законопроекта о бюджете на 2016 год.  Они позволили бы понять, какие перекосы были допущены органами власти Приморского края при формировании бюджета, и что необходимо сделать для того, чтобы достигнуть баланса, учесть общественные интересы?

Но что же происходит сейчас? Вот-вот наступит 12 октября, обещанная дата слушаний, а c самым главным – проектом бюджета на 2016 год, невозможно было ознакомиться до 10 октября. В информационном сообщении от 1 октября 2015 года, Администрация Приморского края предлагает пройти по ссылке, откуда его можно загрузить. Но по состоянию на 9 октября данный проект отсутствовал, что подтверждается сделанным архивом указанной веб-страницы.

Представители Приморского регионального отделения партии "Демократический выбор", как неравнодушные к судьбе края люди, решили заранее изучить вышеупомянутый законопроект, подготовить предложения и замечания, привлечь общественное внимание, чтобы эти предложения были утверждены в качестве рекомендаций… Однако, сделать это за 2 дня до слушаний невозможно.

Частью 5 статьи 25 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" установлено, что организатор публичных слушаний заблаговременно обнародует информацию о вопросе, вынесенном на публичные слушания, а также о дате, времени, месте и порядке их проведения и определения их результатов. При этом организатор публичных слушаний обеспечивает всем их участникам свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, вынесенного на публичные слушания. Из части 4 статьи 56(1) закона Приморского края от 02.08.2005 N 271-КЗ "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" следует, что информирование о проведении публичных слушаний осуществляется Администрацией края не позднее, чем за 10 дней до даты начала проведения публичных слушаний.

Итак, информация о бюджете на 2016 год должна была дойти до обывателя "не позднее, чем за 10 дней до даты начала проведения публичных слушаний". В приёмную Губернатора Приморского края было направлено заявление с просьбой перенести публичные слушания на дату, за 10 суток до которой будет опубликовано уведомление, вместе с проектом бюджета.

Посмотрим, какую цель преследует Администрация Приморского края - сделать общественные слушания максимально управляемыми и непубличными, или всё же в официальном порядке узнать мнения, предложения и заявления жителей края. Но что-то нам подсказывает, что проведение публичных слушаний законопроекта о бюджете на 2016 год станет очередной фикцией.

Региональное отделение партии "Демократический выбор" в Приморском крае


Читайте также: Депутат от "Демвыбора" Юрий Кучин проголосовал против отмены прямых выборов мэра Владивостока


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...