Приморский "Демвыбор" протестует против непрозрачности рассмотрения краевого бюджета на 2016 год    

10-10-2015, 12:44 //  Заявления, Регионы    

Скоро все жители Приморского края встретят новый, 2016 год, и каждого волнует вопрос: что ждёт наш регион в будущем году? Повысится ли уровень жизни? Будут ли изменения к лучшему?

Честное, демократическое государство могло бы дать ответы на эти и другие жизненно важные вопросы – в том числе, через проведение публичных слушаний законопроекта о бюджете на 2016 год.  Они позволили бы понять, какие перекосы были допущены органами власти Приморского края при формировании бюджета, и что необходимо сделать для того, чтобы достигнуть баланса, учесть общественные интересы?

Но что же происходит сейчас? Вот-вот наступит 12 октября, обещанная дата слушаний, а c самым главным – проектом бюджета на 2016 год, невозможно было ознакомиться до 10 октября. В информационном сообщении от 1 октября 2015 года, Администрация Приморского края предлагает пройти по ссылке, откуда его можно загрузить. Но по состоянию на 9 октября данный проект отсутствовал, что подтверждается сделанным архивом указанной веб-страницы.

Представители Приморского регионального отделения партии "Демократический выбор", как неравнодушные к судьбе края люди, решили заранее изучить вышеупомянутый законопроект, подготовить предложения и замечания, привлечь общественное внимание, чтобы эти предложения были утверждены в качестве рекомендаций… Однако, сделать это за 2 дня до слушаний невозможно.

Частью 5 статьи 25 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" установлено, что организатор публичных слушаний заблаговременно обнародует информацию о вопросе, вынесенном на публичные слушания, а также о дате, времени, месте и порядке их проведения и определения их результатов. При этом организатор публичных слушаний обеспечивает всем их участникам свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, вынесенного на публичные слушания. Из части 4 статьи 56(1) закона Приморского края от 02.08.2005 N 271-КЗ "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" следует, что информирование о проведении публичных слушаний осуществляется Администрацией края не позднее, чем за 10 дней до даты начала проведения публичных слушаний.

Итак, информация о бюджете на 2016 год должна была дойти до обывателя "не позднее, чем за 10 дней до даты начала проведения публичных слушаний". В приёмную Губернатора Приморского края было направлено заявление с просьбой перенести публичные слушания на дату, за 10 суток до которой будет опубликовано уведомление, вместе с проектом бюджета.

Посмотрим, какую цель преследует Администрация Приморского края - сделать общественные слушания максимально управляемыми и непубличными, или всё же в официальном порядке узнать мнения, предложения и заявления жителей края. Но что-то нам подсказывает, что проведение публичных слушаний законопроекта о бюджете на 2016 год станет очередной фикцией.

Региональное отделение партии "Демократический выбор" в Приморском крае


Читайте также: Депутат от "Демвыбора" Юрий Кучин проголосовал против отмены прямых выборов мэра Владивостока


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»