Съезд партии «Демократический выбор» состоится 18 декабря    

5-12-2016, 12:18 //  Заявления, События    
На состоявшемся заседании Федерального Политсовета принято решение о проведении очередного съезда партии «Демократический выбор» в Москве, 18 декабря 2016 г. Нормы представительства: 20 делегатов Москва, по 5 делегатов – Санкт-Петербург и Московская область, по 1 делегату – остальные региональные отделения (аналогичная норма существовала и на предыдущем съезде партии в 2013 г). Проект повестки дня: 1. О политической ситуации в стране и задачах партии «Демократический выбор» 2. О выборах руководящих и контрольно-ревизионных органов. Для делегатов от регионов предусмотрена компенсация стоимости проезда. В заседании приняло участие более половины от числа существующих членов ФПС: С.Жаворонков, С.Вдовин, В.Бакунин, Е.Ворушилов, С.Трифонов, А.Долиденок, как и предусмотрено Уставом партии. Голосовали – единогласно.

В соответствии с Уставом партии (п. 24.2), «Решение о проведении внеочередного Съезда Партии принимается Федеральным политическим советом по собственной инициативе, по поручению Председателя Партии, а также при обращении не менее ¼ региональных отделений. Таким образом, решение принято.

Комментарий исполнительного директора партии С. Жаворонкова:

Я думаю, сейчас нет ни одного члена партии, кто был бы удовлетворен существующей ситуацией в стране и партии. Уже год – с декабря 2015 года, когда ушел в отставку В.Милов, у партии нет председателя. Регулярные заседания ФПС не проводились, об обсуждении ситуации с региональными отделениями речь вообще не идет. Часть членов ФПС вышла из партии в связи с выдвижением своих кандидатур от других партий на выборах в Государственную Думу и по иным причинам, часть фактически утратила связь с партией. Отказ от проведения съезда партии ранее еще можно было объяснить сосредоточением на избирательной кампании в парламент. Сейчас нет ни одной уважительной причины, по которым мы не могли бы собраться вместе, обменяться мнениями и договориться, что нам делать дальше, а также демократическим путем избрать новое руководство партии.

Есть, однако, причина неуважительная. Это страх некоторых членов руководства партии проиграть на новых выборах. Так, недавно многие из нас получили письма от бывшего председателя партии В.Милова, который добровольно ушел в отставку год назад, затем вышел из демократической коалиции и отказался от выдвижения своей кандидатуры в Госдуму, фактически, превратившись в рядового безработного интернет-блогера. Институт энергетической политики, директором которого его ошибочно именуют, юридически ликвидирован несколько лет назад, в чем каждый из вас может убедиться, зайдя в ЕГРЮЛ. В письмах Володя в истерическом тоне, с использованием нецензурной лексики, требует не принимать участие в съезде. Интересно, что дает ему право на этот тон – ведь он никогда не платил никому из нас зарплаты, это мы вкладывали собственные усилия и средства в партию. Что же делать – Володя не объясняет. Ему нечего нам сказать: все избирательные кампании, в которых он участвовал (Ярославль, Ясенево, Калуга), он с треском проиграл, а теперь не участвует в выборах вовсе, для всех демократических организаций («Яблоко», «Парнас», «Открытая Россия» и т.п.) он превратился в изгоя, с которым никто не хочет иметь дел из-за его специфической манеры общения.

Я сожалею, что мой бывший друг дошел до такого уровня. Однако, нам надо идти дальше. Я не навязываю Вам никаких решений, все решения мы можем принять на съезде.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...