О необходимости амнистии для участников системы государственных закупок    

24-01-2017, 10:12 //  Заявления    

Политическая партия «Демократический выбор» одной из основных своих задач видит защиту малого и среднего бизнеса и интересов российского собственника.

Предприниматели России являются одним из самых незащищенных классов общества, находятся под постоянным давлением властей. При этом доля малого бизнеса в ВВП составляет 21%, в малом бизнесе только официально занято 18 млн. человек, это чуть менее половины от числа официально занятых. Если же учесть неформальную занятость в малом бизнесе, то совершенно очевидно, что в нем работает большинство населения.

В условиях кризиса, беднеющего населения, отсутствия в стране благоприятных стимулов для ведения предпринимательской деятельности, избыточного регулирования и неблагоприятного инвестиционного климата, зачастую единственным способом выживания бизнесменов служит участие в государственных закупках. Тем более, что доля государства в экономике непрерывно растет и составляет уже более 70% ВВП.

Система госзаказа, выстроенная в России, вместо поощрения свободной конкуренции и обеспечения самореализации граждан через предпринимательскую деятельность, в действительности работает, в качестве механизма обогащения чиновников. Фактически, на всех этапах – проведения конкурса, заключения контракта, приемки работ предприниматель сталкивается с произволом заказчика. Возможность требования обеспечения выполнения контракта до 30% от его стоимости приводит к ситуации, когда авансовый платеж поглощается обеспечением и фактически, предприниматель вынужден выполнять работы за свой счет, в надежде, что, может быть, они будут приняты и оплачены. Участвуя в государственных закупках, многие предприниматели вынужденно соглашаются на «правила игры» предложенные государством. Покорно выполняют отведенную им роль обналичивающих контор в так называемых «распилах» бюджетов. Тем самым волей или не волей, попадая в рабскую зависимость, вынужденно покрывают должностных лиц, находясь под угрозой уголовного преследования.

Партия «Демократический выбор» заявляет о своей политической поддержке всего предпринимательского сообщества. В случае избрания своих членов в избранные органы государственной власти или их назначение в правоохранительные органы Российской Федерации «Демократический выбор» будет бороться за полную амнистию и отказ от уголовного преследования всех граждан за действия, которые могут быть квалифицированы, как соучастие или сговор, дача взяток, должностным лицам с целью обогащения последних при совершении сделок заключенных на основании законов Российской Федерации регулирующих систему государственных и муниципальных закупок.

О необходимости амнистии для участников системы государственных закупок

Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...