Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование коррупционных связей Дмитрия Медведева    

23-03-2017, 13:46 //  Заявления    

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование коррупционных связей Дмитрия Медведева

Как известно, недавно политик Алексей Навальный опубликовал обширное расследование о предполагаемых коррупционных связях премьер-министра Дмитрия Медведева. Расследование базируется не на слухах, а на официальных документах о собственности в России, Италии, Кипре и других государствах. Вопреки минимальным этическим стандартам, ни Медведев, ни его представители не представили никаких опровержений этого расследования, ограничившись ругательствами в адрес его авторов. Молчат и правоохранительные органы. Подобный случай не является исключением.

Множатся примеры назначения ближайших родственников чиновников и глав силовых структур руководителями крупнейших государственных компаний. Государство увеличивает налоговое бремя, вводя новые налоги в пользу частных лиц («Платон» и т.п.), при этом узкий круг избранных поощряется как освобождением от уплаты налогов, так и внеконкурсным распределением крупнейших государственных подрядов.

В этой связи, партия «Демократический выбор» приветствует инициативу проведения 26 марта общероссийского митинга протеста с требованием расследования коррупции в российском правительстве. В Москве такой митинг планируется на Тверской, в 14.00. К сожалению, в Москве (как и в ряде других регионов), вопреки закону, власти пытаются воспрепятствовать его проведению под разными абсурдными предлогами вроде того, что на Тверской будет происходить какой-то «день варенья» и т.п. Вероятно, что акция состоится в несанкционированном формате. Тем не менее, мы полагаем, что граждане России вправе, в соответствии с Конституцией мирно выразить свое отношение к многочисленным фактам коррупции в Правительстве России.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...