Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование коррупционных связей Дмитрия Медведева    

23-03-2017, 13:46 //  Заявления    

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование коррупционных связей Дмитрия Медведева

Как известно, недавно политик Алексей Навальный опубликовал обширное расследование о предполагаемых коррупционных связях премьер-министра Дмитрия Медведева. Расследование базируется не на слухах, а на официальных документах о собственности в России, Италии, Кипре и других государствах. Вопреки минимальным этическим стандартам, ни Медведев, ни его представители не представили никаких опровержений этого расследования, ограничившись ругательствами в адрес его авторов. Молчат и правоохранительные органы. Подобный случай не является исключением.

Множатся примеры назначения ближайших родственников чиновников и глав силовых структур руководителями крупнейших государственных компаний. Государство увеличивает налоговое бремя, вводя новые налоги в пользу частных лиц («Платон» и т.п.), при этом узкий круг избранных поощряется как освобождением от уплаты налогов, так и внеконкурсным распределением крупнейших государственных подрядов.

В этой связи, партия «Демократический выбор» приветствует инициативу проведения 26 марта общероссийского митинга протеста с требованием расследования коррупции в российском правительстве. В Москве такой митинг планируется на Тверской, в 14.00. К сожалению, в Москве (как и в ряде других регионов), вопреки закону, власти пытаются воспрепятствовать его проведению под разными абсурдными предлогами вроде того, что на Тверской будет происходить какой-то «день варенья» и т.п. Вероятно, что акция состоится в несанкционированном формате. Тем не менее, мы полагаем, что граждане России вправе, в соответствии с Конституцией мирно выразить свое отношение к многочисленным фактам коррупции в Правительстве России.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»