Михаил Песков борется с нелегальным общежитием для мигрантов    

20-04-2016, 14:58 //  События    

Председатель Московской организации Демвыбор, депутат МО Южное Тушино Михаил Песков борется с нелегальным общежитием для мигрантов.

Михаил рассказывает о ситуации на свое странице в Facebook:

Глава управы Южное Тушино Ерохов А.С. не предоставил мне информацию о так называемом «бытовом городке» в обещанные сроки. Готовлю депутатское обращение в Тушинскую прокуратуру. Ситуация такая: В районе Южное Тушино по адресу Строительный проезд, вл.16 сооружен некапитальный объект под названием "бытовой городок". https://goo.gl/maps/ncLJenFnn9C2

Анализ портала Госзакупок показал, что заказчиком строительства является государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Жилищник района Южное Тушино».

ГБУ «Жилищник» также заключил гос. контракты на поставку мебели и постельных принадлежностей для бытового городка, в котором, в том числе, закупаются 200 металлических двухярусных кроватей, 200 армейских стульев, 420 матрасов и т.д.

Ссылки на портал Госзакупок :

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200067115000665

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373200067115000664

Подобные закупки говорят о том, что в этом бытовом городке запланировано проживание с ночевкой до 400 человек. Фактически в районе Южное Тушино в некапитальном строении создано общежитие. Наличие в этом общежитии двухярусных кроватей свидетельствует о плохих условиях проживания.

На заседании Совета депутатов Южного Тушино 29.03.16 глава управы района Ерохов А.С. подтвердил информацию, что в бытовой городок на Строительном проезде, вл.16 заселяются рабочие ГБУ «Жилищник» и обещал провести ознакомительную встречу с депутатами в этом бытовом городке. До сих пор данная встреча не состоялась.

Необходимо проверить законность создания общежития с проживанием до 400 человек в некапитальном строении по адресу Строительный проезд вл.16, а также проверить законность заселения в него рабочих ГБУ «Жилищник».


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...