Владислав Ходаковский: «В Воронеже отменили прямые выборы мэра города»    

21-12-2016, 21:19 //  События    
Владислав Ходаковский: «В Воронеже отменили прямые выборы мэра города»

Сегодня депутаты городской Думы проголосовали за изменения в Устав города, в соответствии с которыми теперь миллионным городом будет руководить сити-менеджер, нанятый специальной комиссией по конкурсу. Обсуждать как у нас проводятся различные «конкурсы» на замещение вакантных должностей в госорганах излишне.

Здесь следует отметить одно: 1 декабря проходили общественные слушания, на которых большинство выступающих высказались против отмены прямых выборов. Главные аргументы были: нельзя депутатам-строителям, застраивающим парки сады, доверить назначать градоначальника. Ведь именно их строительные компании возводят многоэтажные дома на месте боев, где до сих пор лежат незахороненными кости защитников города, именно эти депутаты застроили Ботанический сад, они же, не поднимают тему добычи никеля в Воронежской области, хотя, это тот вопрос, который должен волновать всех неравнодушных жителей нашего Края.

Помимо деятельности депутатов, следует помнить о том, как проходили «выборы» этих самых депутатов. Все знают как в нашей области работает административный ресурс.

Все эти факты и протест воронежцев, не помешали им внести сегодня поправки в Устав и тем самым лишить людей права участвовать даже в срежиссированном властью голосовании.

Подобные инициативы только подрывают доверие к власти и ведут к ещё большему кризису доверия власти как в нашем городе, так и в стране, в целом.

Воронежское региональное отделение партии «Демократический выбор» будет добиться возвращения к всенародному избранию мэра города.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»