Владислав Ходаковский: «В Воронеже отменили прямые выборы мэра города»    

21-12-2016, 21:19 //  События    
Владислав Ходаковский: «В Воронеже отменили прямые выборы мэра города»

Сегодня депутаты городской Думы проголосовали за изменения в Устав города, в соответствии с которыми теперь миллионным городом будет руководить сити-менеджер, нанятый специальной комиссией по конкурсу. Обсуждать как у нас проводятся различные «конкурсы» на замещение вакантных должностей в госорганах излишне.

Здесь следует отметить одно: 1 декабря проходили общественные слушания, на которых большинство выступающих высказались против отмены прямых выборов. Главные аргументы были: нельзя депутатам-строителям, застраивающим парки сады, доверить назначать градоначальника. Ведь именно их строительные компании возводят многоэтажные дома на месте боев, где до сих пор лежат незахороненными кости защитников города, именно эти депутаты застроили Ботанический сад, они же, не поднимают тему добычи никеля в Воронежской области, хотя, это тот вопрос, который должен волновать всех неравнодушных жителей нашего Края.

Помимо деятельности депутатов, следует помнить о том, как проходили «выборы» этих самых депутатов. Все знают как в нашей области работает административный ресурс.

Все эти факты и протест воронежцев, не помешали им внести сегодня поправки в Устав и тем самым лишить людей права участвовать даже в срежиссированном властью голосовании.

Подобные инициативы только подрывают доверие к власти и ведут к ещё большему кризису доверия власти как в нашем городе, так и в стране, в целом.

Воронежское региональное отделение партии «Демократический выбор» будет добиться возвращения к всенародному избранию мэра города.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...