Координатор культурных программ «Демократического выбора» Павел Гнилорыбов выпустил в свет новую книгу    

26-05-2017, 10:36 //  События    
Координатор культурных программ «Демократического выбора» Павел Гнилорыбов выпустил в свет новую книгу, «Пять веков московских лютеран. Укоренившиеся». В ней рассказывается о драматичных страницах истории русского протестантизма, где воедино сплелись верность новой стране, пылкий патриотизм, яркие биографии пасторов и общественных деятелей.

Это уже четвертая книга Павла. «Россия в эпоху Петра Великого», написанная в соавторстве с членом петербургского «Демократического Выбора» Максимом Томчиным, несколько недель держалась в списке громких продаж книжных магазинов. Она заслужила одобрительные отзывы Дениса Ромодина, Олега Кашина, Сергея Кавтарадзе. Книга «Москва в эпоху реформ» показывает, как русское общество успешно провело бескровную модернизацию на рубеже XIX и XX века. «Москва в эпоху реформ» номинирована на крупнейшую русскую премию «Просветитель».

Вернемся к истории лютеранства в России. Русские протестанты стояли у истоков отечественного театра, образования, медицины, армии. Для них Россия стала не второй, а первой родиной. Старые могильные камни Введенского кладбища, узкие переулки Немецкой слободы и Воронцова Поля напоминают нам о целых поколениях датчан, голландцев, ливонцев, выходцев из Германии, верно служивших Российскому царству и Российской империи.

После 1917 года на представителей лютеранской церкви в России обрушилась репрессивная машина тоталитарного государства, и сейчас московские протестанты медленно обретают себя. Восстанавливаются храмы, проводятся научные конференции.

Павел Гнилорыбов постоянно участвует в исследовательских мероприятиях, проводимых Евангелическо-Лютеранской церковью России, читает лекции, проводит экскурсии. В мае 2017 года в библиотеке им. Н.А. Некрасова при содействии П.Гнилорыбова открылась выставка, посвященная лютеранскому наследию в России. Конфессия, с XVI века занимавшая значительное положение в России, разрывает преступную пустоту между 1917 и 1991 годом, способствует просвещению граждан России. Она станет одной из частей мозаики светлой, честной, свободной России.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»