В.Милов и С.Митрохин обратились в мэрию Москвы с предложением пересмотреть текущую концепцию межевания земель в городе    

17-02-2014, 09:00 //  Москва    

Лидеры партий «Демократический выбор» и «Яблоко» Владимир Милов и Сергей Митрохин обратились к руководителю Департамента городского имущества города Москвы Владимиру Ефимову с предложениями обсудить изменение концепции проводимого в настоящее время межевания территории застроенных кварталов города. Продвигаемые сегодня московскими властями проекты межевания территории предполагают отделение значительной части придомовых территорий и вычленение их в обособленные земельные участки, на которых в будущем возможна будет уплотнительная застройка и т.д.

В партии «Демократический выбор» и «Яблоко» поступают массовые жалобы граждан по этому поводу, во многих случаях до двух третей территории, выделенной под многоквартирные жилые дома в момент застройки, предполагается обособить от придомовой территории, отняв эту землю у жителей и оставляя многоквартирным домам территорию лишь в пределах нескольких метров вокруг жилого дома. Такой подход к межеванию территорий, по мнению лидеров «Демвыбора» и «Яблока», в корне неприемлем, так как москвичей лишают важного жизненного пространства, а отделение земель от придомовых территорий открывает прямую дорогу для массовой уплотнительной застройки, конфликты вокруг которой уже сейчас стали повсеместным явлением в Москве.

В.Милов и С.Митрохин предложили чиновникам правительства Москвы обсудить кардинальное изменение подходов к межеванию земель застроенных кварталов, предусматривающий сохранение для москвичей широкого и неприкосновенного жизненного пространства.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»