В.Милов и С.Митрохин обратились в мэрию Москвы с предложением пересмотреть текущую концепцию межевания земель в городе    

17-02-2014, 09:00 //  Москва    

Лидеры партий «Демократический выбор» и «Яблоко» Владимир Милов и Сергей Митрохин обратились к руководителю Департамента городского имущества города Москвы Владимиру Ефимову с предложениями обсудить изменение концепции проводимого в настоящее время межевания территории застроенных кварталов города. Продвигаемые сегодня московскими властями проекты межевания территории предполагают отделение значительной части придомовых территорий и вычленение их в обособленные земельные участки, на которых в будущем возможна будет уплотнительная застройка и т.д.

В партии «Демократический выбор» и «Яблоко» поступают массовые жалобы граждан по этому поводу, во многих случаях до двух третей территории, выделенной под многоквартирные жилые дома в момент застройки, предполагается обособить от придомовой территории, отняв эту землю у жителей и оставляя многоквартирным домам территорию лишь в пределах нескольких метров вокруг жилого дома. Такой подход к межеванию территорий, по мнению лидеров «Демвыбора» и «Яблока», в корне неприемлем, так как москвичей лишают важного жизненного пространства, а отделение земель от придомовых территорий открывает прямую дорогу для массовой уплотнительной застройки, конфликты вокруг которой уже сейчас стали повсеместным явлением в Москве.

В.Милов и С.Митрохин предложили чиновникам правительства Москвы обсудить кардинальное изменение подходов к межеванию земель застроенных кварталов, предусматривающий сохранение для москвичей широкого и неприкосновенного жизненного пространства.


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...