Игорь Драндин о сносе торговых объектов в Москве    

9-02-2016, 17:15 //  Публикации    

Честно скажу, я не являюсь поклонником ларьков и палаток на улицах Москвы. Эти объекты за редким исключением реально портят облик города, уродуют уличное пространство, иногда даже порождают антисанитарию. Это правда. Кстати, мой опыт решения городских проблем показывает, что обычные люди, как правило, поддерживают снос уродливых ларьков, даже если они сами там иногда что-либо покупают. Люди обосновано предпочитают цивилизованную торговлю. Ко мне несколько раз обращались жители новой Москвы с просьбой помочь избавиться от внезапно выявившегося торгового объекта под их окнами. Аргументы горожан простые – безобразных грязный ларёк, в стиле 90-х годов портит наш район. Разумно.

Но происходящее сегодня в Москве никакого отношения к созданию цивилизованной торговли не имеет, нам не следует поддерживать собянинских варваров, которые под покровом ночи решили зачистить столицу от малого бизнеса. Давайте разберёмся почему:

1. Рассказы о том, что всё сносимые объекты является незаконным самостроем – обман и манипуляция общественным мнением. Существуют доказательства того, что объекты, попавшие под ликвидацию, абсолютно легальны и все документы подтверждающие собственность у их владельцев имеются. Например, «Деловая Россия» провела проверку 50 объектов из чёрного списка мэрии, итог – никаких нарушений закона обнаружить не удалось. То есть, чиновники нам рассказывают неправду.

2. Важно понимать, подобная практика есть ничто иное как угроза для каждого жителя столицы. Если сегодня мэрия решила атаковать малый бизнес, то где гарантия, что завтра не придут к вам домой, в вашу квартиру или в ваш район и не разрушат там что-нибудь «запрещённое». Нарушение закона и несоблюдение установленных процедур – чистый бандитизм и мы с вами едва ли может чувствовать себя в безопасности, когда подобные спецоперации происходят на улицах нашего города.

3. Атака на малый бизнес в Москве означает, что тысячи семей останутся без дохода в период кризиса. Многие предприниматели останутся без прибыли, но с большими кредитами, которые им банки не простят. К сожалению, страховки от сумасшедшего чиновника в России пока нет. Возможно, сегодня именно вашему соседу некуда ехать на работу, так как бульдозер уничтожил его торговый павильон, где он продавал цветы. Задумайте над этим!

4. Не стоит думать, что целью московской операции по ликвидации торговых павильонов является наведение порядка в сфере розничной уличной торговли. Если бы это было так, то предпринимались бы совершенно иные действия. Сделать лучше всегда можно за счёт конкуренции, но мы видим административное варварство. Настоящая цель сноса торговых точек – передел собственности. Нет никаких сомнений, что зачищенное городское пространство уйдёт под контроль узкого круга приближённых к мэрии людей.

5. Ночная операция мэрии – лучший стимул для предпринимателей, занимающихся уличной торговлей сменить сферу деятельности. В результате – меньше конкуренции – ниже качество услуг и выше цены. Увы, подавление конкуренции всегда приводит к росту цен. Москва и так один из самых дорогих городов мира. Теперь столица станет ещё дороже для нас всех.

6. Снос объектов торговли мэрия мотивирует тем, что они находятся на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Вероятно, в ряде случаев это действительно так. Но, во-первых, возникнет вопрос, почему чиновники озаботились этим только сейчас? Во-вторых, почему вместо цивилизованной процедуры решения проблемы мэрия ночью (!) пригоняет бульдозеры? Из всего этого не сложно сделать вывод –происходящее ни что иное как рейдерский захват городских торговых площадей.

7. Обратите внимание, что сносят вовсе не уродливые грязные ларьки на задворках города, в которых торгуют суррогатной водкой нелегалы из стран Средней Азии, ликвидируют вполне приличные торговые площади, расположенные в непосредственной близости от станций метро или рядом с центом столицы. Конечно, это не просто случайность.

 

http://drandin.ru/archives/295


Другие новости по теме:





Поддержите нас!
` `





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»