Владислав Ходаковский: «Демократический выбор - открытая, демократическая организация и наличие своего мнения, отличного от мнения руководства, приветствуется!»    

20-12-2016, 12:29 //  Публикации    

Тяжело разочаровываться в людях. Очень тяжело. Жила-была небольшая партия «Демократический выбор», успехи были небольшие, но она жила. Были споры, были конфликты, но она была. Всё было относительно нормально, но, наступил декабрь 2015 года, когда произошел конфликт в ФПС, приведший к расколу партии. Мы, в Воронежской области, хотя и следили за ситуацией, но не принимали участие в споре, поскольку для нас было принципиально важно сохранить партию и сделать так, чтобы партия была работающей: издающей газеты, участвующей в выборах. До последнего надеялись на то, что конфликт прекратиться, и мы вместо перебранки получим практическую работу. Увы, этого не произошло. Прошел год, прошли выборы, которые закончились для демократической оппозиции очень плохо и, казалось бы, надо объединиться, но нет – споры продолжились.

Вот, Ура! Нам объявили о съезде 18 декабря. Началось: «съезд нелегитимный», «не имеете права собираться», «не будет кворума» и т.д. Но, почему ни один противник этого мероприятия, не захотел на него прийти и высказать свою точку зрения? Со своей стороны я не скрываю свою позицию: наша цель - отказаться от вождизма, прекратить разборки и начать практическую работу. Поэтому и для меня и многих других – съезд – это возможность обменяться мнениями, увидеть коллег и обсудить планы на будущее. На съезде не обсуждались оппоненты внутри партии, что я считаю большим благом. Был объявлен отказ от единоличного председателя и было избрано три сопредседателя. Три! Обсуждены планы работы на ближайший год. Что ещё надо? Почему не прийти и обсудить вместе будущее родной партии? Нет! Нас обвинили в работе на ФСБ, начался поток юридической казуистики о том, что «мы не имели права собираться», «мы нарушили закон», обещания на нас всех судить. Как это уживается вместе: обвинить нас в работе на «Кремль» и угрожать нам «Кремлем»? Почему никто из критиков не пришел и не рассказал это лично? Почему они не выступили со своими планами на будущее? Таких «почему» можно задавать много, но была выбрана другая тактика: начали во всех регионах искать юридические основания для того, чтобы признать региональные собрания и выдвижения кандидатов незаконными. Так поступили и в Воронежской области, но не напрямую из Москвы, а найдя здесь местного "активиста", который пользовался уважением и он, как бы мимоходом, начал узнавать: как у нас прошло собрание? едет ли кто на съезд? Планируем ли проводить? Эти распросы начались, примерно, во вторник-среду (12-13 декабря) и человеку честно было сказано о том, что собрание пока не проводилось, что споры о власти в руководстве партии, разгром демократических сил на выборах и вынужденный «простой» партийной работы, привели к тому, что работа с членами регионального отделения не велась, многие из них потеряли связь с партией и хотят выйти. Именно поэтому, первоначально мы прозвонили всех членов и узнали у них о желание/нежелании участвовать в деятельности регионального отделения. К сожалению, многие высказались отрицательно и из 15 членов, только 6 согласились продолжить своё членство в партии. До четверга мы общались с людьми, обсуждали с ними пути совместной работы.

В результате, из соображений соблюдения законодательства и зная, что будут придирки оппонентов, было решено провести формальное собрание тогда, когда удобно всем – в пятницу вечером. Собрание проходило динамично, поскольку мнения всех уже были известны, из телефонных переговоров. Соответственно, никаких споров не было, а была чистая формальность.

Какое же было удивление, когда вчера я прочитал, что я главный фальсификатор протоколов и его не проводилось и «любопытный активист» поймал меня за руку при подделке документов. Всё это строилось на основе его провокационного поста в социальной сети.

Не буду кого-то в чём-то обвинять: у всех свои методы политической борьбы.

Хочу задать вопросы оппонентам:

1) Неужели кто-то реально думает, что обвиняя нас в продажности и работе на ФСБ, Вы увеличиваете свой авторитет в наших глазах?;
2) Раскол произошел и по Вашей вине и не надо кричать, что это не так! Почему мы готовы к совместной работе с Вами, а Вы нет?;
3) На съезде не было ни одного человека, которого бы не пустили в зал. Почему никто из «борцов за правду» не пришел, чтобы хотя бы высказать свою точку зрения?

Всех приглашали!

Вне зависимости от Ваших ответов:

«Демократический выбор» - открытая, демократическая организация и наличие своего мнения, отличного от мнения руководства, приветствуется!

Двери открыты для всех, кто хочет честных, конкурентных выборов в нашей стране!

На этом предлагаю дискуссию прекратить и начать работать! Впереди у нас муниципальные выборы и выборы Президента РФ и только объединив усилия и выдвинув единого кандидата у нас есть шанс на хороший результат.

Член ФПС партии Демвыбор, Ходаковский Владислав Валерьевич

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...