Сергей Вдовин, член ФПС партии о проблемах реновации на примере своего района    

30-10-2017, 17:48 //  Публикации    
Друзья недавно в Ведомостях (от 24 октября 2017 года) прочитал интервью с мэром Москвы С.Собяниным есть там и такие слова «когда мы говорим о программе реновации, то это не только для того, чтобы переселить людей из ветхих хрущевок, но и чтобы дать возможность приобрести новое жилье… Около половины нового жилья будет продаваться, чтобы окупить затраты по крайней мере на строительство».

Итак, как эти слова могут отразиться на Тимирязевском районе. У нас под снос 45 домов, в которых 3197 квартир. Таким образом, если буквально воспринимать слова мэра Москвы в нашем районе появится 3200 новых квартир. Я очень сомневаюсь, что доходность строительства жилья в Москве будет увеличиваться и появится возможность соотношение 50 на 50 между квартирами под реновацию и для продажи сдвинется в сторону реновации. Скорее наоборот рынок жилья насыщается, доходность на нем падает, по нашему Тимирязевскому району за последний год средняя стоимость 1 кв. упала со 168 тыс руб. до 163 тыс. руб., а роста цен на строительные материалы и рабочую силу никто не отменял. http://www.irn.ru/geo/rayon_timirjazevskijj/.

Общепризнанной расчетной цифрой количества жителей на квартиру считается 2,8. Таким образом, только по программе реновации у нас в районе может увеличиться население на 9.000 жителей, что составляет около 11 %, а это еще без активно осуществляющегося коммерческого строительства. Цифра конечно условная: количество жителей в купленных квартирах может быть меньше чем средняя московская цифра, часть собственников может воспользоваться правом на получение равноценного возмещение в денежной форме или равноценного жилого помещения не в нашем районе.

Но в любом случае в ближайшие десять лет стоит ожидать увеличение нагрузки на социальную сферу нашего района и уже сейчас при планировании использования территории надо очень осторожно относится к идеям использования земельных участков под детскими салами для иных целей, необходимо рассчитать возможное увеличение количества учащихся в школах, особенно с учетом демографических волн, необходимо подумать об увеличении возможностей по обслуживанию медицинскими учреждениями, особенно это актуальным для микрорайона вокруг «Комсомольца», которому нужен свой филиал городской поликлиники.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»