Игорь Драндин: «Парнас» в ходе праймериз не сумел стать центром притяжения»    

8-06-2016, 10:12 //  СМИ о нас, Комментарии, Демкоалиция    
Заместитель председателя партии «Демократический выбор» Игорь Драндин рассказал саратовской газете «Свободные новости» о провале праймериз партии «ПАРНАС» и перспективах «Яблока» на выборах в Государственную Думу.

«Ситуация на самом деле очень сложная и интересная. Касьянов не ожидал такого результата. Он не знал, кто такой Мальцев, думал, что это человек, который наберет от силы 20 голосов, и все на этом закончится. Оказалось, Мальцев получил фантастический результат, и сейчас все в Москве спрашивают, кто это такой, пытаются больше про него узнать.

Есть разные мнения в федеральном политсовете партии «Парнас»: есть люди, которые считают, что он должен войти в список, а есть люди, которые считают, что нужно придумать какой-то хитрый способ, чтобы Вячеслав туда не попал. Шансы, безусловно, есть, потому что есть время. Насколько мы знаем, решение будет приниматься 17-18 июня на съезде партии. До этого времени я посоветовал бы Вячеславу пообщаться с членами федерального политсовета «Парнаса» и попытаться повлиять на их решение. Согласен, что интерес населения к праймериз «Парнаса» был минимальным. Было много историй.

Кандидатам отказывали в регистрации на основании требований других кандидатов. Например, Владимир Милов (председатель партии «Демократический выбор») испугался моей регистрации. Огромное количество людей выразили нежелание в этих праймериз участвовать. Люди писали мне, что это как-то несерьезно: что это за праймериз, где кандидат одновременно решает, кто будет зарегистрирован в качестве его конкурента? Плюс момент, когда лидер «Парнаса» отказывается участвовать в предварительном голосовании, причем все прекрасно понимают, что он это делает по одной простой причине: боится проиграть. Я прекрасно понимаю, что Касьянов легко проиграл бы Мальцеву, а это для Касьянова – конец карьеры. Потому эти праймериз, не разразись скандала, оказались бы на обочине общественно-политической жизни России.

«Парнас» не сделал ничего, чтобы их кампания по праймериз стала интересной электорату. Сам Касьянов проводил довольно странные мероприятия: он ездил по городам и встречался с активистами своей партии в дорогих отелях, вместо того чтобы общаться с обычными людьми на улицах. Так складывается ситуация, что «Парнас» в ходе праймериз не сумел стать центром притяжения либеральных сил. «Яблоко» сейчас оказалось в очень выгодной ситуации и может стать новым центром объединения либеральной оппозиции. Многие кандидаты, насколько мне это известно, параллельно вели переговоры и с «Яблоком», при этом отдавали ему приоритет. Это логично: если выдвигаться от «Парнаса» – шансов нет, если от «Яблока» – шансы есть. Я считаю правильным, если будет одна основная партия, которая станет бороться за голоса людей, уставших от однообразного политического меню в стране».


Материал полностью http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/5301

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»