Игорь Драндин: «Парнас» в ходе праймериз не сумел стать центром притяжения»    

8-06-2016, 10:12 //  СМИ о нас, Комментарии, Демкоалиция    
Заместитель председателя партии «Демократический выбор» Игорь Драндин рассказал саратовской газете «Свободные новости» о провале праймериз партии «ПАРНАС» и перспективах «Яблока» на выборах в Государственную Думу.

«Ситуация на самом деле очень сложная и интересная. Касьянов не ожидал такого результата. Он не знал, кто такой Мальцев, думал, что это человек, который наберет от силы 20 голосов, и все на этом закончится. Оказалось, Мальцев получил фантастический результат, и сейчас все в Москве спрашивают, кто это такой, пытаются больше про него узнать.

Есть разные мнения в федеральном политсовете партии «Парнас»: есть люди, которые считают, что он должен войти в список, а есть люди, которые считают, что нужно придумать какой-то хитрый способ, чтобы Вячеслав туда не попал. Шансы, безусловно, есть, потому что есть время. Насколько мы знаем, решение будет приниматься 17-18 июня на съезде партии. До этого времени я посоветовал бы Вячеславу пообщаться с членами федерального политсовета «Парнаса» и попытаться повлиять на их решение. Согласен, что интерес населения к праймериз «Парнаса» был минимальным. Было много историй.

Кандидатам отказывали в регистрации на основании требований других кандидатов. Например, Владимир Милов (председатель партии «Демократический выбор») испугался моей регистрации. Огромное количество людей выразили нежелание в этих праймериз участвовать. Люди писали мне, что это как-то несерьезно: что это за праймериз, где кандидат одновременно решает, кто будет зарегистрирован в качестве его конкурента? Плюс момент, когда лидер «Парнаса» отказывается участвовать в предварительном голосовании, причем все прекрасно понимают, что он это делает по одной простой причине: боится проиграть. Я прекрасно понимаю, что Касьянов легко проиграл бы Мальцеву, а это для Касьянова – конец карьеры. Потому эти праймериз, не разразись скандала, оказались бы на обочине общественно-политической жизни России.

«Парнас» не сделал ничего, чтобы их кампания по праймериз стала интересной электорату. Сам Касьянов проводил довольно странные мероприятия: он ездил по городам и встречался с активистами своей партии в дорогих отелях, вместо того чтобы общаться с обычными людьми на улицах. Так складывается ситуация, что «Парнас» в ходе праймериз не сумел стать центром притяжения либеральных сил. «Яблоко» сейчас оказалось в очень выгодной ситуации и может стать новым центром объединения либеральной оппозиции. Многие кандидаты, насколько мне это известно, параллельно вели переговоры и с «Яблоком», при этом отдавали ему приоритет. Это логично: если выдвигаться от «Парнаса» – шансов нет, если от «Яблока» – шансы есть. Я считаю правильным, если будет одна основная партия, которая станет бороться за голоса людей, уставших от однообразного политического меню в стране».


Материал полностью http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/5301

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...