Депутатский отчет Михаила Пескова за 2015 год    

11-01-2016, 21:02 //  Выборы    

Уважаемые тушинцы!
Отчитываюсь перед вами о своей депутатской работе за 2015 год. В этом году я в основном занимался экологическими проблемами тушинской Дубовой рощи «Маяк».

Январь 15 года
17 января

Народный экологический патруль зафиксировал разрытие огромной канавы в Дубовой роще между домами 7 и 11 по Аэродромной улице. Начался многомесячный контроль за «благоустройством» восточной части рощи, где растут столетние дубы.

http://peskow.livejournal.com/218868.html

17 января
Вместе с Алексеем Самсоновым приняли участие в награждении победителей фотоконкурса, который проводился общественным движением «Мы живём в Тушино».

27 января
Тушинцы собрали девять десятков подписей под обращением, в котором выразили свое возмущение тем, как варварски и непродуманно проводятся работы в Дубовой роще «Маяк», и высказали свои требования. На основании этого обращения я подготовил депутатский запрос к мэру Москвы.
http://peskow.livejournal.com/219286.html

28 января
На встрече жителей с префектом СЗАО я публично озвучил ситуацию с варварским «благоустройством» в тушинской Дубовой роще и передал ему требования тушинцев.
Видео на youtube.com

29 января
В роще состоялась рабочая встреча депутатов, заместителя префекта СЗАО с представителями заказчика, проектировщика и подрядчика. На месте было продемонстрирована как варварски ведутся работы по «благоустройству».
http://peskow.livejournal.com/219397.html

Февраль 15 года
03 февраля
Выяснил, что работы в зимний период при морозе и снегопаде никем не согласованы и делаются подрядчиком самовольно с молчаливого согласия окружной дирекции ЖКХиБ.
http://peskow.livejournal.com/219706.html

09 февраля
Начата подготовка к публичным слушаниям по межеванию квартала, где расположена наша тушинская дубрава.Информирую тушинцев.

18 февраля
Без проведения публичных слушаний власти Москвы дали разрешение на застройку тушинского аэродрома. Как показали последующие события — публичные слушания прошли летом 2015 года и были наглым образом сфальсифицированы.
http://peskow.livejournal.com/220642.html

22 февраля
Общественное движение «Мы живём в Тушино» активно приглашает жителей на публичные слушания по межеванию квартала, где расположена Дубовая роща «Маяк». Мы имеем положительный опыт противодействия несправедливому перемежевания кварталов в Южном Тушино. В 2014 году были отклонены:
1) проект межевания квартала, ограниченного бульваром Яна Райниса, проездом Донелайтиса, границей природного парка «Тушинский», проектируемым проездом 5055.
2) проект межевания квартала, ограниченного улицей Василия Петушкова.

23 февраля
Подготовлены замечания и предложения по проекту межевания квартала, ограниченный Аэродромной улицей, улицей Фабрициуса, Туристской улицей, бульваром Яна Райниса.
http://peskow.livejournal.com/221906.html

27 февраля
Начато противодействие незаконному строительству платной автопарковки рядом с Дубовой рощей, которое проводит казенное учреждение «Администратор парковочного пространства».
Злой февраль в тушинской Дубовой роще

28 февраля
Состоялся спортивный турнир «Русский жим в Тушино, зима 2015″.

Цитата, которая меня воодушевляет: «Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным».

Март 15 года
02 марта
На публичных слушаниях большинство присутствующих проголосовали против проекта межевания квартала, где находится тушинская Дубовая роща. За проект было только 5 человек.
Фото с публичных слушаний
В результате проект межевания был отклонен!
http://peskow.livejournal.com/225423.html

07 марта
Проверил парковку на Аэродромной, 17 на сайте Госзакупок. Выяснилось, что она исключена из государственного контракта.
http://peskow.livejournal.com/223045.html

10 марта
Направил депутатские обращения в административно-техническую инспекцию и Тушинскую прокуратуру о незаконной платной автопарковке рядом с тушинской дубравой.
http://peskow.livejournal.com/223414.html

13 марта
Противодействую попыткам легализации незаконной платной автопарковки на встрече жителей с представителями «Администратора московского парковочного пространства».
http://peskow.livejournal.com/223490.html

24 марта
Выяснилось, что подрядчик ООО «Турбомаш» построил платную автопарковку на улице Аэродромной без оформления ордера в административно-технической инспекции.
Возбуждено административное дело по статье 8.18 ч.2 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.
http://peskow.livejournal.com/224338.html

Апрель 15 года
08 апреля
Общественное движение «Мы живём в Тушино» завершило переговоры с частным инвестором, чтобы повлиять на решение проблемного вопроса о береге Химкинского водохранилища в интересах тушинцев.
http://peskow.livejournal.com/225628.html

13 апреля
Очередное варварство зафиксировано в тушинской Дубовой роще. Безумный тракторист за один день испортил почву на большом участке дубравы.

http://peskow.livejournal.com/225817.html

18 апреля
Зафиксирована показуха главы управы Южного Тушино Ерохова А.С., который на субботнике в Дубовой роще «Маяк» посадил маленькое деревце и повесил на него табличку про «День открытия благоустроительных работ на народном парке». К этому моменту в дубраве уже три месяца шли варварские работы.
http://peskow.livejournal.com/226161.html

19 апреля
По приглашению Михаила Тимонова выступил на митинге в районе Богородское против застройки берега реки Яузы. Призвал местных жителей организовывать гражданское сопротивление незаконной деятельности коррумпированных чиновников и связанных с ними недобросовестных инвесторов.
http://peskow.livejournal.com/226352.html

26 апреля
Вместе с тушинцами посадили яблони в парке «Северное Тушино»
Фотоотчет эколога парка Ирины Будиновской

Май 15 года
04 мая
Начат контроль посадочных работы в Дубовой роще с привлечением специалистов ВНИИ природы, которые разработали план экологической реабилитации дубравы.
http://peskow.livejournal.com/228090.html

08 мая
Вместе с коллегами по Демвыбору возложили цветы и венок к Могиле Неизвестного Солдата в честь 70-летия Победы.

17 мая
Рекомендации и уточнения по составу растений для озеленения тушинской Дубовой рощи подготовлены специалистами ФГБУ «ВНИИприроды» Минприроды России.
http://peskow.livejournal.com/228315.html

30-31мая
Проведены соревнования «Русский жим в Тушино. Весна 2015»
http://peskow.livejournal.com/228728.html

Июнь 15 года
06 июня
Принял участие в митинге в защиту науки и образования.
http://peskow.livejournal.com/228563.html

08 июня
Зафиксирована очередная показуха и экологическое вредительство в Дубовой роще.
Рулон-газон для Собянина

10 июня
Вошел в рабочую группу при Департаменте транспорта по обсуждению вопросов развития проекта «Московское парковочное пространство». Рассказал заместителю директора департамента о ситуации со строительством платной парковки на улице Аэродромная, 17, которое прошло с грубейшими нарушениями законодательства.
http://peskow.livejournal.com/229360.html

11 июня
В завершении «благоустройства» в старой части рощи установили чрезмерное количество заборов. Пытаюсь договориться об их уменьшении. Фото на tushinec.ru

12 июня
Встречался в Дубовой роще «Маяк» с новым префектом СЗАО. Даже он был удивлен этими заборами и предложил заказчику ещё раз подумать вместе с проектировщиками об их необходимости в таком количестве.

15 июня
Уволен глава управы Северного Тушино Данцевич, который неправильно себя вёл в 2014 году в ситуации с каштанами на улице Фомичевой и в ситуации с проектом дороги через Алёшкинский лес. Его полукриминальные «друзья» грозились мне по голове настучать во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

18 июня
Обнаружен очередной незаконный покос травы в Дубовой роще. Направляю очередную претензию в «Жилищник».

Июль 15 года
07 июля
Принял участие в круглом столе о защите интересов собственников в ходе реализации навязываемой москвичам Программы капремонта.
Капитальный ремонт Провала

09 июля
Состоялось официальное открытие экологического парка в Дубовой роще «Маяк». Не всё сделано так, как хотелось, но удалось не допустить прокладку в самой старой части рощи дорожек с бордюрами, плиткой и асфальтом. Рядом со столетними дубами высажены лесные растения, характерные для биоценоза дубравы.
IMG_20150620_111318-1

09 июля
Поддержал и принял участие в Коалиции (объединении) инициативных групп в защиту прав москвичей, которая быласоздана 07 июля 15 года. Вместе с МолДемвыбором приняли участие в первой акции этого объединения — митинг в Лосиноостровском районе против строительства религиозного объекта в парке «Торфянка». Выступил на митинге.

http://peskow.livejournal.com/230223.html

16 июля
Пикетировал публичные слушания по застройке Тушинского аэродрома, которые в итоге были нагло сфальсифицированы властями.

http://peskow.livejournal.com/230779.html

17 июля
Пока мы были на публичных слушаниях по застройке Тушинского аэродрома, на Дубовую рощу «Маяк» совершили набег азиатские косильщики и выкосили метровые полосы вдоль дорожек. Направил очередное депутатское обращение в дирекцию парка «Северное Тушино», которая обслуживает рощу.
http://peskow.livejournal.com/231184.html

21 июля
Напомнил Департаменту природопользования и охраны окружающей среды о незаконной платной парковке на ул. Аэродромной, 17
http://peskow.livejournal.com/231468.html

29 июля
Добился возбуждения административного дела по незаконному сараю на особо охраняемой природной территории парка «Тушинский»
http://peskow.livejournal.com/231822.html

Август 15 года
16 августа
Проведен квалификационный турнир по классическому русскому жиму.

Сентябрь 15 года
03 сентября
Вместе с общественным советом парка воспитываем новую администрацию парка «Северное Тушино», которая проводит работы с нарушением режима охраны на Особо охраняемой территории природно-исторического парка «Тушинский».
http://peskow.livejournal.com/232555.html

14 сентября
Принял участие в общественном контроле за выборами в Костромской области. Десять участковых избирательных комиссий Кадыйского района Костромской области были под контролем нашей мобильной группы.
http://peskow.livejournal.com/233387.html

20 сентября
Принял участие в митинге Демократической оппозиции в Марьино

http://peskow.livejournal.com/233768.html

22 сентября
Южнотушинские депутаты отклонили проект межевания территории квартала района Южное Тушино, ограниченного: границей участка с кадастровым номером 77:08:0004016:7, границей Химкинского водохранилища, проездом внутреннего пользования, Лодочной улицей, до вынесения решения суда.

24 сентября
Тушинский суд 24 сентября начал рассматривать дело о том, как в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, расположенного по ул. Лодочная, вл. 12/14, вошли земли береговой полосы Химкинского водохранилища, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации.
Карточка судебного дела на сайте Тушинского суда

Ноябрь 15 года
02 ноября
Стало известно, что 106 деревьев засохло в Дубовой роще «Маяк» за 2015 год и будут вырублены. Такая печальная статистика — это результат варварского «благоустройства» 2011 года.

07 ноября
Проведен турнир по классическому Русскому Жиму и облегченной экипировке «Русский жим в Тушино. Осень 2015″.

http://peskow.livejournal.com/237361.html

10 ноября
Контролирую сооружение блочного распределительного пункта в Дубовой роще для подключения освещения.
http://peskow.livejournal.com/236751.html

12 ноября
В тушинской дубраве проведено лечение столетних дубов под руководством эколога Ирины Будиновской, с которой я плодотворно сотрудничаю.
http://peskow.livejournal.com/237901.html

13 ноября
«Администратор московского парковочного пространства» возобновил попытки легализовать незаконную платную автопарковку рядом с Дубовой рощей.
Платные парковщики активизировались в Южном Тушине

25 ноября
Мне удалось убедить большинство муниципальных депутатов Южного Тушина в необходимости остановить ввод в эксплуатацию платной автопарковки в нашем районе на улице Аэродромная. Принято решение рекомендовать главе управы района не подключать автопарковку к электросети.
Заблокирован ввод в эксплуатацию платной автопарковки в Южном Тушине

26 ноября
Вместе с жителями требуем убрать из Дубовой рощи трактор, который используется для уборки снега с узких дорожек. При движении по узким асфальтовым дорожкам нашего парка трактор оставляет колеи и портит почву. Зафиксированы случаи поломки веток и стволов кустарников.

30 ноября
Вместе с коллегами из ДемВыбора, партии Прогресса и Союза активных москвичей встречали в районе пересечения Ленинградского шоссе и МКАД протестующих дальнобойщиков из Питера. Провели одиночные пикеты в поддержку дальнобойщиков и против системы сбора денег за проезд большегрузов по федеральным трассам.
Против «Платона», за малый бизнес дальнобойщиков

Декабрь 15 года
02 декабря
Некий «начальник штаба НОД по Самарской области» написал на меня кляузу в форме открытого письма президенту Путину. «…с целью Государственного переворота и организации «Майдана»…»

02 декабря
Чиновники объединенной дирекции «Мосгорпарк» дали обещание, что при уборке узких дорожек в Дубовой роще не будет использоваться трактор.

15 декабря
Регламентная комиссия совета депутатов Южного Тушино вынесла решение, что мне «следует воздерживаться от предоставления, размещения и распространения в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет любой информации, которая может причинить ущерб репутации государственному органу, органу местного самоуправления, общественным организациям, должностным лицам, а также репутации Российской Федерации в целом»
http://peskow.livejournal.com/239260.html

22 декабря
В районной газете «Южное Тушино» вышла мое депутатское интервью «У парка парковке не место» о ситуации с незаконным строительством платной автопарковки рядом с тушинской Дубовой рощей.
Цитата из статьи: «Платная автопарковка на территории природного комплекса рядом с уникальной тушинской дубравой нам не нужна. Сама идея платных автопарковок на улицах Москвы является спорной. А их сооружение, сопровождаемое нарушением законов и экологических нормативов, вызывает справедливое недовольство жителей и социальное напряжение.
Надеюсь, что городские и районные власти прислушаются к мнению жителей и депутатов, и платная автопарковка на улице Аэродромной будет демонтирована».


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...