Конференция "2012"
Общественно-политическая конференция "2012", организованная "Демократическим выбором", прошла 15 октября 2011 года в Москве в отеле "Ренессанс" и стала важной вехой в обсуждении политического будущего страны. Конференция проводилась в разгар предвыборной кампании по выборам в Госдуму, на которых "Единая Россия" в итоге получила официальный результат менее 50%, а общественное движение по голосованию против "Единой России" дало мощный импульс последующему протестному движению.

В тот момент, в октябре 2011 года, ключевым вопросом для нас представлялось выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы марта 2012 года, и мы специально пригласили на конференцию блогера Алексея Навального, которого многие тогда готовы были поддержать в качестве кандидата в президенты.

Именно на этой конференции Алексей Навальный дал понять, что не хочет выдвигаться в президенты - можно посмотреть видео его выступления, где он прямо говорит об этом, отвечая на вопрос модератора Константина Эггерта.

На конференции выступили также президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, известные эксперты и политики Владислав Иноземцев, Александр Кынев, Евгений Гонтмахер, Константин Крылов и другие. Видео всех выступлений можно посмотреть здесь. Читайте также подборку публикаций в прессе по итогам конференции.

Председатель "Демвыбора" Владимир Милов именно на этой конференции объявил о том, что в 2012 году будет создаваться политическая партия "Демократический выбор" (видео выступления Владимира Милова, о создании собственной партии он говорит начиная примерно с 09:20). Это произошло задолго до официального объявления о снижении порога минимальной численности партий до 500 человек - таким образом, мы готовы были создавать собственную партию по старым правилам.

Общим итогом конференции, к сожалению, стало висевшее в воздухе непонимание важности борьбы с действующей властью на президентских выборах 4 марта 2012 года и активного развития политических партий (по сути, о важности этого говорили только представители "Демвыбора"). По нашему мнению, именно этот дефицит понимания во многом предопределил неудачу протестного движения зимы-весны 2011-2012 годов и последующий спад протестной активности.

На конференции случилась также интересная полемика между Владимиром Миловым и Алексеем Навальным по теме православия: отвечая на вопрос участницы конференции о религии, Алексей Навальный отметил, что, по его мнению, "православие в России - это главная религия, которая должна занимать особое место", в то время как Владимир Милов сказал, что является принципиальным сторонником светского государства, и хотя уважает права и чувства верующих, но считает, что религия должна быть частным делом каждого.

Смотрите краткий видеоотчет о конференции.



            


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»