Владимир Милов и Сергей Митрохин помогли остановить незаконную точечную застройку в Ясенево    

15-09-2013, 14:37 //  Москва    

На прошлой неделе лидер "Демократического выбора" Владимир Милов и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин смогли предотвратить начало незаконной точечной застройки в Ясенево, которую инвесторы и власти пытались начать буквально через день после выборов мэра города. Подробности ситуации изложены в обращении Владимира Милова к главе управы Ясенево (скачать обращение yasenevo-litovsky-19.pdf [53,21 Kb] (cкачиваний: 72)). Нам месте детской площадки и газона, вплотную прилегающих к жилому дому, инвестор с разрешения властей пытается соорудить автомойку с кафе и магазином. Несколько лет назад жители дома номер 19 уже отбили попытки властей начать эту стройку, собрав подписи против сооружения коммерческмих объектов на месте детской площадки, однако сразу после окончания выборов мэра Москвы власти и инвестор вновь попытались приступить к незаконному строительству.


Остановить стройку у дома номер 19 по Литовскому бульвару удалось чудом: лидер "Демократического выбора" Владимир Милов проживает в этом доме, и сразу после того, как жильцы уведомили его о попытке поставить на месте предполагаемой стройки строительный забор и начать строительные работы, он вышел на место и позвонил лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, который вскоре также приехал на место строительства. После визита Милова и Митрохина к главе управы Ясенево А.Карацеву, по указанию последнего, строительные заборы были убраны. Однако вопрос со стройкой далеко не решен, и В.Милов намерен продолжать работу вплоть до окончательного сворачивания данного проекта. Как написал в своем твиттере Сергей Митрохин, после окончания выборов мэра и с исчезновением у властей необходимости нравиться гражданам он "ждет эпидемии незаконных застроек по всей Москве".


Фото с мобильного телефона В.Милова:

К дому №19  по Литовскому бульвару на место детской площадки и газона подвезены строительные заборы, начинают собираться протестующие жители:





Представитель компании-инвестора настаивает на скорейшем начале стройки:


Сергей Митрохин разговаривает с возмущенными жителями:


После встречи В.Милова и С.Митрохина с главой управы Ясенево строительные заборы убраны:


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»