В Москве прошел съезд партии "Демократический выбор"    

17-11-2013, 12:56 //  Фоторепортажи    

16 ноября в Москве прошел съезд партии "Демократический выбор", где в ходе открытой и порой острой дискуссии были обсуждены итоги участия партии в сентябрьских региональных и местных выборах, перспективы участия в выборных кампаниях ближайшего будущего, политическая ситуация в стране, цели и задачи партии. На съезде также состоялись перевыборы руководства партии и были приняты поправки в партийный устав.

Согласно сложившейся в партии традиции, первая часть съезда была посвящена не докладам руководства, а выступлению обычных активистов партии и открытой дискуссии по текущей ситуации в партии и перспективам. В ходе дискуссии активистами партии было высказано немало критики по поводу итогов прошедшей выборной кампании, где результаты "Демократического выбора" оказались ниже ожиданий.

Вместе с тем, многие делегаты съезда, включая и лидера партии Владимира Милова, отметили, что у партии намного лучше получается выступать по одномандатным округам, чем по партийным спискам - у партии хороший человеческий потенциал и конструктивная повестка, несмотря на низкую узнаваемость партийного бренда. Это открывает для партии новые возможности в связи с сужающимся сегодня полем для выборов по партийным спискам и, наоборот, расширением числа выборов, где будут доминировать одномандатные округа.

Лидер партии Владимир Милов взял на себя полную ответственность за низкие результаты партии на выборах 8 сентября и, в частности, извинился перед делегатами за низкие результаты партии на выборах Ярославской областной думы, где, по его мнению, "мы подошли к кампании недостаточно профессионально". Однако за поставленное В.Миловым предложение вынести на тайное голосование вопрос о доверии ему как лидеру партии проголосовало всего 10 делегатов съезда из 68 (включая самого В.Милова) - делегаты, таким образом, отказались от обсуждения вопроса о смене лидера партии.

В рамках дискуссии на съезде была четко обозначена политическая платформа партии как конструктивной "третьей силы", предлагающей избирателям конструктивную повестку движения страны вперед и не связанной с доминирующими в медиа-пространстве основными политическими лагерями - властью президента Путина и радикальной московской оппозицией. Был также очерчен вектор работы по предстоящим в 2014 году выборам - Московской городской думы (где "Демвыбор" первым из политических партий объявил свой список кандидатов по одномандатным округам), местным выборам в Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровском крае и других регионах.

В ходе съезда был также переизбран состав Федерального политсовета партии, который обновился на треть (в составе политсовета увеличилось представительство регионов, в особенности Сибири и Дальнего Востока). В новый состав Федерального политсовета вошли Валерий Бакунин, Сергей Беспалов, Сергей Вдовин, Алексей Ворсин, Евгений Ворушилов, Антон Долиденок, Игорь Драндин, Сергей Дьячков, Сергей Жаворонков, Светлана Жилина, Константин Колесниченко, Иван Летюхин, Илья Львов, Владимир Милов, Петр Милованов, Михаил Песков, Олег СтепановСергей Трифонов, Анатолий Чуманский, Александр Шведов и Кирилл Шулика (полные результаты выборов). Пятеро из числа избранных членов Федерального политсовета являются депутатами представительных органов местного самоуправления, избранными в 2012-2013 годах.

В партии также введены посты заместителей председателя в количестве двух, которыми по итогам тайного голосования избраны Игорь Драндин и Сергей Жаворонков.

Делегаты съезда приняли ряд поправок в устав партии, которые в основном носят организационно-технический характер - в частности, введены посты зампредов партии, срок полномочий руководящих и контрольно-ревизионных органов региональных отделений продлены с 2 до 4 лет и т.д. (полная версия принятых поправок в устав будет опубликована в ближайшее время).

В ближайшее время мы опубликуем также видео основных выступлений на съезде.

По окончании съезда состоялось первое заседание вновь избранного состава Федерального политсовета партии, принявшее ряд организационных решений. В частности, исполнительным директором партии единогласно избран Петр Милованов. Принято решение о проведении в I квартале 2014 года заседания Федерального политсовета для принятия решений о выборных кампаниях, в которых партия примет участие в 2014 году.

Фоторепортаж со съезда:

 

 

Еще один фоторепортаж со съезда смотрите здесь

 


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...