Почему Путин не выиграл в первом туре: доклад «Демвыбора» о фальсификациях на выборах 4 марта    

30-03-2012, 14:55 //  СМИ о нас    
Доклад Демвыбора о фальсификациях на президентских выборах 4 марта 2012 года. Полный текст доклада вы можете скачать по ссылке dv-president-final.pdf [1,14 Mb] (cкачиваний: 2730).

По итогам основательного анализа (мы даже специально задержали публикацию доклада на пару недель, чтобы дополнительно проанализировать продолжающие поступать факты о фальсификациях) наш вывод таков: примерно 11 млн. голосов, или 15% от общего числа проголосовавших, были получены В.Путиным настолько сомнительными способами, что точно установить итоги голосования 4 марта не представляется возможным.

Число сомнительно полученных голосов превышает "дельту", обеспечившую Путину победу в первом туре (9,75 млн. голосов), но это даже не главное: главное в том, что при наличии 15% голосов, полученных различными сомнительными способами, точно утверждать, кто победил в первом туре, невозможно. Необходимо повторное голосование.

Отсюда все рассуждения о том, что "Путин победил честно", чепуха.

Общая разбивка сомнительных голосов такая:
  • 1,6 млн. - необъяснимый рост надомного голосования (по нему поставлен рекорд в истории федеральных выборов), есть многочисленные данные, что надомное голосование насквозь сфальсифицировано;
  • 1,6 млн. - открепительные удостоверения, итоги голосования которыми нужно просто отменять, потому что они просто пропали перед выборами;
  • 3,5 млн. - завышенная явка в 10 национальных республиках (только завышенная явка, мы даже не оспариваем, что остальные избиратели в этих республиках голосовали за Путина!);
  • 2,5 млн. - т.н. "дополнительные списки" избирателей (это только цифра, которую оказалось возможным реально подсчитать, хотя наверняка голосования по "допспискам" было больше - эта тема исследована в докладе подробно);
  • 1,5 млн. - приписка голосов Путину в системе ГАС "Выборы" и другие методы приписок;
  • к тому же еще досрочное голосование.

Подробнее читайте dv-president-final.pdf [1,14 Mb] (cкачиваний: 2730).

Мы планируем широко распространять этот доклад для развенчания мифа "Путин честно победил". Это очень важно в наступающем политическом периоде.

В связи с этим будем признательны вам за направление нам дополнительных материалов о фальсификациях - мы хотели бы максимально обогатить печатную версию доклада конкретикой по как можно большему числу УИК (у нас и так много дополнительной первичной информации, но мы не стали вставлять ее в текст, чтобы на данном этапе не перегружать его).

А также будем признательны за добровольные пожертвования на издание доклада - как это сделать, можно узнать здесь (поскольку у нас отработанная практика регулярной публикации прозрачных финансовых отчетов о нашей деятельности, а также мы много денег на свои проекты выделяем "из своих", не думаем, что для этого проекта нужно выделять какие-то особые контролирующие структуры).

Призываем вас также всячески помогать максимальному распространению текста этого доклада.

Смотрите также видеоролик по мотивам доклада:

 

 


Другие новости по теме:





Программные документы

Демократический выбор в регионах.





Демвыбор в ЖЖ

Рассказал на НТВ про то, что Кремль это главный евроинтегратор Украины
Принял участие в дебатах на НТВ. Рассказал про то, что Кремль сегодня является главным ...

Сергей Жаворонков от отмене санкций на ТВЦ
Сергей Жаворонков от отмене санкций на ТВЦЗаместитель председателя партии Демвыбор Сергей ...

Рассказал на НТВ о письме Эрдогана
Драндин Игорь о письме Эрдогана в эфире НТВИгорь Драндин принял участие в передаче «Место ...

Сергей Жаворонков победил в дебатах на радио «Говорит Москва»
Сергей Жаворонков победил в дебатах на радио «Говорит Москва»Заместитель председателя ...