Записывайтесь в члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса!
Уважаемые коллеги, друзья!

С 1 ноября 2012 года начинается формирование новых составов участковых избирательных комиссий. У нас появляются шансы направить в УИКи наших представителей с правом решающего голоса.

Формирование УИКов тем более важно, что теперь они формируются на срок 5 лет. Это значит, что эти УИКи будут как минимум проводить очень важные для нас выборы в различных регионах, выборы в Московскую городскую думу, выборы мэра Москвы, и даже выборы Государственной Думы следующего созыва.

Наша партия намерена участвовать и выигрывать на этих выборах. Потому очень важно Ваше участие.

Многие из Вас были наблюдателями, были представителями от СМИ, участвовали в деятельности УИКов с правом совещательного голоса. Как вы могли убедиться, права члена УИК с правом решающего голоса на конкретном участке значат намного больше, чем права обычного наблюдателя.

Теперь мы должны использовать все шансы, чтобы провести своих представителей в УИКи с правом решающего голоса. Члена УИКа с правом решающего голоса практически невозможно отстранить от работы на избирательном участке, его подпись обязательна на итоговом протоколе, он имеет гораздо более широкий доступ к формированию списков избирателей, соответственно может пресекать нарушения закона до дня голосования, может и должен присутствовать на всех заседаниях УИКа и потому обладать существенно большей информацией, чем член УИКа с совещательным голосом. Главное, Вы принимаете участие в выработке решений комиссии и сами голосуете за них, или против. При спорных ситуациях, при нарушениях в день голосования даже Ваше особое мнение может оказаться решающим.

Напомним также, что активная фаза работы УИКов начинается только со дня объявления выборов, а основная часть работы проходит в последнюю неделю перед выборами и непосредственно в день выборов и при подведении итогов. Так что Вам не придётся тратить избыточное количество своего личного времени на данную работу. За свои трудозатраты во время выборов вы будете получать соответствующую денежную компенсацию в соответствии с законом.

Давайте не упускать шанс и постараемся провести как можно больше наших представителей в УИКи. Мы будем действовать в согласии с другими оппозиционными партиями и объединениями наблюдателей.


Если вы приняли решение об участии в деятельности Участковой избирательной комиссии, или у вас возникли вопросы, которые необходимо уточнить, то просим Вас написать нам на следующие адреса электронной почты:

demvybor@demvybor.ru, milov@demvybor.ru - общие адреса

grigorov@demvybor.ru - Сергей Григоров, руководитель Московской региональной организации "Демократического выбора" (для тех, кто проживает в Москве)

kshulika@demvybor.ru - Кирилл Шулика, координатор проекта по записи добровольцев в состав УИК

Просим Вас указывать в обращении Вашу фамилию, имя, отчество, предпочтительный для Вас район и, если возможно, номер УИКа, если вы его знаете.



            


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...