Записывайтесь в члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса!
Уважаемые коллеги, друзья!

С 1 ноября 2012 года начинается формирование новых составов участковых избирательных комиссий. У нас появляются шансы направить в УИКи наших представителей с правом решающего голоса.

Формирование УИКов тем более важно, что теперь они формируются на срок 5 лет. Это значит, что эти УИКи будут как минимум проводить очень важные для нас выборы в различных регионах, выборы в Московскую городскую думу, выборы мэра Москвы, и даже выборы Государственной Думы следующего созыва.

Наша партия намерена участвовать и выигрывать на этих выборах. Потому очень важно Ваше участие.

Многие из Вас были наблюдателями, были представителями от СМИ, участвовали в деятельности УИКов с правом совещательного голоса. Как вы могли убедиться, права члена УИК с правом решающего голоса на конкретном участке значат намного больше, чем права обычного наблюдателя.

Теперь мы должны использовать все шансы, чтобы провести своих представителей в УИКи с правом решающего голоса. Члена УИКа с правом решающего голоса практически невозможно отстранить от работы на избирательном участке, его подпись обязательна на итоговом протоколе, он имеет гораздо более широкий доступ к формированию списков избирателей, соответственно может пресекать нарушения закона до дня голосования, может и должен присутствовать на всех заседаниях УИКа и потому обладать существенно большей информацией, чем член УИКа с совещательным голосом. Главное, Вы принимаете участие в выработке решений комиссии и сами голосуете за них, или против. При спорных ситуациях, при нарушениях в день голосования даже Ваше особое мнение может оказаться решающим.

Напомним также, что активная фаза работы УИКов начинается только со дня объявления выборов, а основная часть работы проходит в последнюю неделю перед выборами и непосредственно в день выборов и при подведении итогов. Так что Вам не придётся тратить избыточное количество своего личного времени на данную работу. За свои трудозатраты во время выборов вы будете получать соответствующую денежную компенсацию в соответствии с законом.

Давайте не упускать шанс и постараемся провести как можно больше наших представителей в УИКи. Мы будем действовать в согласии с другими оппозиционными партиями и объединениями наблюдателей.


Если вы приняли решение об участии в деятельности Участковой избирательной комиссии, или у вас возникли вопросы, которые необходимо уточнить, то просим Вас написать нам на следующие адреса электронной почты:

demvybor@demvybor.ru, milov@demvybor.ru - общие адреса

grigorov@demvybor.ru - Сергей Григоров, руководитель Московской региональной организации "Демократического выбора" (для тех, кто проживает в Москве)

kshulika@demvybor.ru - Кирилл Шулика, координатор проекта по записи добровольцев в состав УИК

Просим Вас указывать в обращении Вашу фамилию, имя, отчество, предпочтительный для Вас район и, если возможно, номер УИКа, если вы его знаете.



            


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»