Заседание ФПС партии «Демократический выбор»    

13-07-2016, 09:53 //  Выборы, Заявления, События    

Заседание Федерального Политического Совета (ФПС) политической партии «Демократический выбор» было созвано по требованию 6 из 11 действующих членов ФПС. На заседании присутствовало 6 из 11 действующих членов ФПС, кворум состоялся: Сергей Жаворонков, Валерий Бакунин, Сергей Вдовин, Сергей Трифонов, Антон Долиденок, Евгений Ворушилов.

12 июля 2016 года состоялось заседание Федерального Политического Совета (ФПС) политической партии «Демократический выбор», на котором были приняты решения по актуальным политическим вопросам. Партия «Демократический выбор» выразила поддержку демократической коалиции сформированной на базе партии «Яблоко», в решении ФПС о выборах в Государственную Думу России говорится следующее: «Сейчас на базе партии «Яблоко» создана широкая демократическая коалиция, за которую и нужно голосовать».

Решения Федерального Политического Совета политической партии «Демократический выбор»:

О выборах в Государственную Думу России


Предстоящие выборы 18 сентября 2016 года в Государственную Думу Российской Федерации, законодательные органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований дают нам возможность проявить свою позицию. Необходимо сделать всё возможное, для победы оппозиционных демократических партий и кандидатов. Только так мы сможем избавиться от монополии партии «Единая Россия», которая довела нашу страну до нищеты, войны, горя.

В этот раз мы можем не выбирать «меньшее зло», как в 2011 году. Сейчас на базе партии «Яблоко» создана широкая демократическая коалиция, за которую и нужно голосовать.

В тех округах, где партией «Яблоко» не выдвинуто кандидатов, необходимо голосовать за кандидатов других оппозиционных демократических партий.

Мы призываем демократические силы, по мере возможности, к координации своих действий по одномандатным округам и достижению договоренностей о едином кандидате. Также, мы призываем воздерживаться от критики друг друга.

«Чудище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй» - так описывал тоталитарное государство русский писатель Александр Радищев. Но оно не вечно. Мы наблюдали крах социалистической системы в 1991 году. Рухнет и жалкая путинская пародия на нее. Рухнет, если мы все постараемся.

Ничто не предопределено, все зависит от нас.



О репрессивном «законе Яровой»


Как известно, президент России Владимир Путин подписал закон «Об основах системы организации профилактики правонарушений в РФ» или как его ещё упоминают в средствах массовой информации – «закон Яровой», Закон, якобы, призван бороться с терроризмом. Но на самом деле, закон резко увеличивает штрафы и сроки тюремного заключения по так называемым «экстремистским статьям» (ст.282 и прочие), которые являются ничем иным, кроме как наказанием за мыслепреступления, за наличие мнения.

Кроме того, закон препятствует свободе религиозной деятельности, воспрещая ее в жилых помещениях, а также вводит требования к операторам связи о хранении данных на протяжении длительного срока, что означает резкое удорожание услуг связи – то есть используемыми всеми нами мобильными и стационарными телефонами, в несколько раз.

Объем трафика, который операторы сотовой связи обязаны хранить на территории страны составляет примерно 1700 эксабайт (1700 млрд. гигабайт). Дата центров способных оказать услуги хранения таких объемов данных в России не существует. Их создание может потребовать более $70 млрд., что в несколько раз больше суммарной выручки крупнейших операторов.

Партия «Демократический выбор» категорически против принятого так называемого «закона Яровой». Мы призываем все оппозиционные организации добиваться его отмены.



О поддержке публичного мероприятия 26 июля 2016 года


1. Политическая партия «Демократический выбор» поддерживает митинг, который запланирована на 26 июля 2016 года в городе Москве, в защиту 23 и 24 статей Конституции Российской Федерации, против цензуры и интернет слежки, за свободу интернета в России.

2. Политическая партия «Демократический выбор» призывает своих членов и всех неравнодушных к этой проблеме граждан принять участие в публичном мероприятии, в случае его согласования органами исполнительной власти г. Москвы.



О назначении исполнительного директора партии «Демократический выбор»

1. Принять к сведению заявление Петра Милованова о сложении полномочий исполнительного директора партии и выходе из партии. Выразить Петру Милованову благодарность за активную работу и существенную помощь партии.

2. Назначить исполнительным директором партии члена федерального политического совета политической партии «Демократический выбор» Жаворонкова Сергея Владимировича.



О назначении съезда политической партии «Демократический выбор»


1. Назначить съезд политической партии «Демократический выбор» на 19 ноября 2016 года в г. Москва.

2. Установить следующие нормы представительства регионов: г. Москва – 20 делегатов, г. Санкт-Петербург 5 делегатов, Московская область – 5 делегатов, остальные регионы – по 1 делегату (аналогичные нормы представительства были приняты для предыдущего съезда в ноябре 2013 года).

3. Рекомендовать съезду повестку дня: 1. О политической ситуации в России и задачах партии «Демократический выбор» 2. О выборах руководящих и контрольно-ревизионных органов 2. Разное



Об аресте Никиты Белых


Политическая партия «Демократический выбор» является противником лишения свободы по делам, не связанным с насильственными преступлениями. Губернатор Кировской области Никита Белых обвиняется в получении взятки при не вполне ясных обстоятельствах.

Мы убеждены, что до суда необходимо использовать не связанные с лишением свободы меры пресечения (домашний арест, залог, поручительство) как в ситуации с Никитой Белых, так и с другими обвиняемыми по подобным правонарушениям.



Об интернет сайте политической партии «Демократический выбор»


1. Установить, что http://demvybor.ru – адрес официального сайта политической партии «Демократический выбор» в информационно - коммуникационной сети Интернет. Доменное имя сайта партии «Демократический выбор» - demvybor.ru;

2. Информация, опубликованная на сайте demvybor.ru является официальной позицией партии «Демократический выбор»;

3. Любые интернет сайты, страницы в социальных сетях, публичные группы, иные источники информации, ссылка на которые отсутствует на официальном сайте demvybor.ru к партии «Демократический выбор» отношения не имеют.

Видеозапись заседания








Другие новости по теме:





Поддержите нас!
` `





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»