Заявление "Демократического выбора" о недопустимости российского военного вмешательства на Украине    

1-03-2014, 22:06 //  Заявления    

Только что Федеральный политический совет партии "Демократический выбор" принял официальное заявление в связи с сегодняшним решением Владимира Путина и Совета Федерации о вводе российских войск на Украину. Вот его текст:

"Вне зависимости от происходящего на Украине, сегодняшнее решение президента РФ Путина и Совета Федерации о вводе российских войск на Украину – за гранью допустимого. Никакие внешнеполитические построения не стоят жизней русских людей, которые наверняка погибнут на этой войне. Безосновательная интервенция, для которой нет ни малейшего повода, не решит никакие проблемы, а только усугубит их. Те силы на Украине, которые сегодня подвергаются критике и подозрениям в стремлении ущемить права русского населения, получат огромную фору и повод для новых нападок на Россию. Нас ждет всплеск антироссийских настроений на Украине. О новой волне международного давления на нашу страну не стоит и говорить – и это всего спустя несколько дней после окончания Олимпиады в Сочи, которая способствовала было потеплению отношения к нашей стране во всем мире.

Войны последних десятилетий, сопоставимые по масштабам с возможным конфликтом на Украине, никогда не заканчивались для России успехом. Во всех этих войнах мы принимали чересчур поспешное решение о вводе войск, недооценивая противника и переоценивая собственные силы, в результате чего погибали тысячи россиян. Судя по публичным заявлениям сторонников войны, такая неверная оценка широко распространена и сейчас, тогда как мы вторгаемся в страну, располагающую военной авиацией, силами ПВО и даже тактическим ракетным вооружением.

Украина, несмотря ни на какие проблемы, не является государством, враждебным России. Мы можем решить любые проблемы с этой страной путем диалога – надо вести этот диалог, а не отзывать послов, не отказываться отвечать на звонки, привечая при этом проворовавшегося и дезертировавшего из Украины экс-президента Януковича. Никаких нападений на русских и тем более наших военнослужащих, оправдывающих интервенцию, не было – Россия начинает войну первой. При этом мы закрываем глаза на массовые нарушения прав русских в странах Средней Азии, где местные диктаторы, несмотря на этот произвол, остаются близкими партнерами и даже военными союзниками Путина, входя в Организацию Договора Коллективной Безопасности.

Мы призываем горячие головы вспомнить о десятках тысяч русских, отдавших жизни в афганской и чеченской войнах. Призываем тех, кто спекулирует на патриотических чувствах – вспомните вашего кумира Солженицына и его слова о «сбережении народа» как главной стратегической задаче государства. Русский народ – не расходный материал для геополитических игрищ. Нет войне с Украиной!"


Федеральный политический совет партии "Демократический выбор"

 

Заявление принято 16 голосами "за" при отсутствии голосов "против" и 5 воздержавшихся (всего в ФПС состоит 21 человек).


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...