Региональные выборы
Сезон выборов и протестов 2011-2012 годов выявил главную слабость российской оппозиции - низкую популярность среди широких слоев населения и низкий уровень политического представительства в регионах. Многие люди в стране, желавшие перемен, чувствовали, что оппозиция бесконечно далека от них и существует в основном "в пределах Садового кольца".

Главная задача ближайших лет для ответственных политических сил - преодолеть этот разрыв с населением и добиться широкого политического представительства по всей территории страны. Только та политическая сила, которая будет широко представлена в регионах - в том числе будет иметь фракции в парламентах регионов и городов, дружественных мэров, а, возможно, и губернаторов - сможет в 2016-2018 годах бросить реальный вызов действующей власти.

Партия "Демократический выбор" постоянно разъясняет важность участия в региональных и местных выборах. Мы предсказывали относительно успешные результаты оппозиции на региональных и местных выборах еще тогда, когда большинство московских оппозиционеров были увлечены чем-то другим - в то же время, только в 2013-2014 годах оппозиция смогла победить "Единую Россию", например, на выборах мэров 3-го и 4-го по величине городов России, Новосибирска и Екатеринбурга.

На сегодня партия "Демократический выбор" представлена в местных органах власти в целом ряде регионов страны. В частности, наш лидер в Приморском крае, Юрий Кучин, является единственным независимым депутатом городской Думы Владивостока, не входящим в четыре федеральные парламентские партии. Лидер "Демвыбора" в Новосибирске Сергей Дьячков по итогам победы широкой оппозиционной коалиции на выборах мэра Новосибирска в апреле 2014 года получил в городской мэрии пост главы Комитета по поддержке малого и среднего бизнеса (важнейшее направление работы нашей партии; читайте отчет о его работе в новосибирской мэрии 2014 году). Светлана Жилина - член Федерального политсовета "Демократического выбора" и депутат городского совета подмосковного Ногинска - получила 9% на выборах мэра Ногинска в 2013 году. Целый ряд наших однопартийцев являются депутатами муниципальных собраний Москвы, ведут активную работу по защите прав и интересов жителей в своих районах. Многие из наших коллег, баллотировавшиеся на недавних региональных и местных выборах, хотя и не были избраны, тем не менее, получали высокую поддержку избирателей и имеют хорошие перспективы избраться в будущем, в том числе по одномандатным округам на выборах Госдумы 2016 года.

Для участия в региональных выборах 2015 и 2016 годов и выборах в Госдуму 2016 года мы объединились в широкую демократическую коалицию с другими оппозиционными демократическими партиями - РПР-Парнас, Партией прогресса Алексея Навального и т.д. Смотрите выступление лидера "Демократического выбора" Владимира Милова на съезде флагмана Демократической коалиции, партии РПР-Парнас, 5 июля 2015 года в Москве:



За новостями региональных и местных выборных кампаний и деятельностью наших активистов в регионах вы можете следить на нашем сайте по тегам "Выборы", "Регионы", "Москва".

Пожертвования для Демвыбора



            


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...