Демкоалиция на региональных выборах: ситуация обостряется    

29-07-2015, 10:03 //  Выборы, Заявления, СМИ о нас, Регионы, Демкоалиция    

Лидер "Демократического выбора" Владимир Милов пишет об обостряющемся противостоянии Демократической коалиции и "Единой России" на региональных выборах этого года, которое не ограничилось попыткой снятия нашего списка с выборов в Новосибирской области, но перешло уже в стадию арестов и уголовных дел против представителей Демкоалиции. По мнению Милова, Демкоалиция очевидно стала главным политическим соперником партии власти на выборах, против нее скоординированно направляются все возможные ресурсы - медиа, силовики, административная машина, избиркомовская вертикаль, и никто такого внимания больше не удостаивается.

Вчера лидеры Демократической коалиции М.Касьянов, А.Навальный и В.Милов выступили с заявлением, осуждающим снятие списка Демкоалиции с выборов в Новосибирске - сейчас жалоба на это решение Новосибирского облизбиркома уже готовится к передаче в ЦИК. "Росбалт" цитирует слова лидера "Демвыбора" Владимира Милова: "По репутации Новосибирска как свободного города нанесен тяжелейший удар". "Моральным разгромом "Единой России" назвал происходящее сейчас на региональных выборах активист "Демвыбора" Андрей Уренев в свем комментарии на сайте "Открытой России", подчеркивая, что после подобного давления на оппозицию "ЕР" уже не сможет обеспечить себе достаточную легитимность.

Смотрите также видео о событиях 27 июля в Новосибирском областном избиркоме, где Демкоалиции с грубыми нарушениями закона было отказано в участии в областных выборах (это выдержки из прямой трансляции из избиркома, которая велась в тот день "Открытой Россией").


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...