Новости Демократической коалиции    

1-08-2015, 12:44 //  Выборы, События, СМИ о нас, Регионы, Демкоалиция    

Из регионов продолжают приходить в основном неутешительные новости по поводу участия Демократической коалиции в выборах разных уровней. Сегодня стало известно, что Магаданский областной избирком отказал списку Демкоалиции на базе партии РПР-Парнас в регистрации на областных выборах; это решение будет обжаловано в ЦИК. Ранее в ЦИК уже было обжаловано решение об отказе Демократической коалиции в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, заседание ЦИК по этому вопросу ожидается 5 августа.

Вчера Демкоалиция приняла решение отказаться от дальнейшего участия в выборах Законодательного собрания Калужской области по партспискам в связи с выявленной провокацией, выразившейся в инфильтрации в наш избирательный штаб большой группы "токсичных" сборщиков, намеренно занимавшихся рисовкой подписей. В Калужской области мы будем поддерживать кампании наших кандидатов-одномандатников, Михаила Сазонова и Игоря Кузника. В Новосибирской области на областных выборах был также зарегистрирован кандидат от Демкоалиции по одномандатному округу №16 (в г.Бердске) Егор Савин.

Скандал с незаконной попыткой снятия Демкоалиции с выборов в Новосибирске уже спровоцировал в Новосибирской области масштабный политический кризис, а вместе со снятием списка Демкоалиции и других партий (в том числе прокремлевской "Родины") новосибирский избирком приступил к тотальной зачистке независимых одномандатников на выборах.

На выборах в Костромской области Демкоалиции удалось сдать в избирком необходимые подписи в поддержку своего списка, однако под арестом продолжает находиться глава избирательного штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров - мы требуем его немедленного освобождения. Вчера один из полицейских, ранее давших показания против Пивоварова, признался, что оговорил его.

Также кандидаты от РПР-Парнас были сняты с выборов губернатора Ленинградской области, выборов в Перми и Ижевске. В целом очевидно, что разглагольствования ввыскопоставленных чиновников Кремля, сделанные на ранней стадии текущей избирательной кампании, о том, что якобы властям всех уровней дана установка на проведение "честных выборов", является демагогией и попыткой пустить пыль в глаза, так как мы имеем дело с очевидной попыткой тотальной зачистки всех независимых сил на текущих региональных выборах, централизованно управляемой из Кремля.

Тем не менее, мы настроены всячески продолжать борьбу за право наших избирателей иметь достойную альтернативу власти на этих выборах, и использовать опыт региональных выборов этого года для подготовки к общенациональной кампании по выборам Госдумы в 2016 году.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»