Манифест политической партии «Демократический выбор»    

19-12-2016, 13:07 //  Заявления, Презентации    
I. Европейский выбор

Мы выступаем за европейский выбор. Мы против восстановления советской империи, против строительства различных евразийских химер на постсоветстком пространстве. Это не значит, что Россия должна вступить в ЕС и в какой-либо перспективе подчиняться брюссельской бюрократии. Наш выбор не левая Европа, а классические европейские ценности внутри России: старый добрый либерализм и консерватизм, полная свобода слова, естественные права человека, священное право частной собственности, демократия и народный суверенитет. Россия является частью большой западной, христианской, европейской цивилизации. Признавая христианские ценности основой этики и культуры, мы выступаем за светское государство в России. Главной угрозой свободному миру мы считаем радикальный исламизм. Терпимость – это уважение к оппоненту, к политическому противнику, но это улица с двусторонним движением. В свободном обществе не будет места тем, кто хочет нас уничтожить.

II. Свобода слова и гражданина

Политики не может быть без свободы мнений. Последние годы на левом Западе стало нормой вытеснение из политической жизни споров по проблемам, связанными с существом дела. На левом Западе – политкорректность, в России – 282-я статья, которая по существу является внучкой сталинской 58-й. Но на Западе – демократия, и общество готово возвышать не только голос против лицемерия политкорректности, но и менять власть. Это признак политически ответственного и свободного общества. Свобода слова, кроме прямого подстрекательства к преступлению и оправдания терроризма – является нашим фундаментальным принципом. Мы за отмену 282-й статьи и сопутствующих ей статей Уголовного кодекса и административного права, фактически устанавливающих политическую, религиозную и «нравственную» цензуру (кроме распространения детской порнографии). Вмешательство государства в частную жизнь гражданина недопустимо. Борьба с наследием сталинизма заключается не в том, чтобы посадить всех сталинистов в ГУЛАГ, а в том, чтобы перестать наказывать людей за слово, мнение, мысль, образ жизни. Президент – не отец, государство – не воспитатель.

III. Собственность, налоги, самооборона

Частная собственность неприкосновенна, полученная по наследству, произведённая трудом, предпринимательской деятельностью, полученная иным законным способом. Посягательство на собственность человека - это посягательство на самого человека. Частная собственность человека выше интересов политической власти и любого органа власти. Мы выступаем за установление необлагаемого налогами минимума недвижимости, за прекращение репрессивной политики власти в отношении автовладельцев, за перевод социальных взносов в личные налоги граждан по примеру подоходного, за снижение налогового бремени и сохранение плоской шкалы подоходного налога, за допущение избирателя к местным выборам по адресам его недвижимости. Мы выступаем за расширение пределов самообороны человека как для защиты неприкосновенности как себя лично, так и своих близких, своего жилья, своей собственности, за либерализацию законодательства по владению огнестрельным оружием.

IV. Гражданство и визовый режим

Мы за предоставление российского гражданства автоматически и по первому запросу всем русским, а также представителям всех коренных народов России, а именно, имеющих или имевших в нынешних границах России национальные автономии, или исконно проживающих на территории России, но не имеющие за пределами России своих национальных государств, за исключением белорусов и украинцев, которые должны быть приравнены к русским в получении российского гражданства. Мы выступаем за введение визового режима со странами Средней Азии и за безвизовый режим со всеми странами ОЭСР, за введение срочных рабочих виз со странами Средней Азии для необходимых трудовых мигрантов при наличии легального трудового договора и медицинской страховки и за депортацию из России всех нелегальных мигрантов.

V. Восстановление демократии и суда


Народ – источник власти. Банальность, но необходимая правда. У народа в современной России ни власти, ни голоса. Большинство уже не верит в возможность перемен.

Вернём людям голос и веру в победу!

При приходе к власти мы выступаем за немедленное восстановление всех демократических институтов: допуск всех партий и всех кандидатов на выборы, возвращение выборности всех мэров городов, отмену муниципального фильтра для выдвижения в губернаторы. При смене режима необходимо немедленно начать судебную реформу, одним из элементов которой будет замена всего судейского корпуса России.

Мы за то, чтобы оппозиция пришла к власти политическим и конституционным путём.

VI. Приоритет внутренних задач над внешними

Мы выступаем за сокращение непомерно раздутых военных расходов, а также за сокращение бюджета полицейского и карательного государства в пользу инфраструктуры и социальной политики. Сохранение и преумножение человеческого капитала России и его качество – главная наша цель: экономика, здравоохранение, образование, демография, наука.

Мы за сильную внешнюю политику, но эта политика не должна быть в ущерб национальным интересам России и наших соотечественников, мы против агрессивных войн. Мы выступаем за скорейшее прекращение военного конфликта с Украиной и за его дипломатическое урегулирование. Поддержка бандитских марионеточных режимов недопустима. Тайное и потому незаконное использование вооружённых сил России за её пределам является недопустимым и преступным. Лица, совершившие военные преступления, должны предстать перед национальным правосудием.

VII. Коалиционные принципы

Данные принципы являются обязательными для нас, консервативных либералов. Мы понимаем, что для самого важного дела нашей жизни, восстановления свободы, демократии и права в России нам необходимы политические союзы и коалиции. Мы допускаем отдельные программные расхождения с партнёрами по коалиции, если они не касаются восстановления в полной мере демократических институтов в России, неприкосновенности частной собственности, борьбы за право против произвола и неравенства людей перед законом.

Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...