Демвыбор растёт!    

11-02-2020, 12:35 //  События    
26 января состоялось конференция «Демократического выбора» на которой было принято решение о преобразовании в межрегиональную организацию. Кроме этого, был принят программный документ.

Наше движение выступает за развитие России как европейской страны, идущей по правому пути – минимизации государственного вмешательства в экономику и общественную жизнь граждан. Именно разросшееся в последние двадцать лет государство, доминирующее над обществом и обирающее его, является основной причиной наших проблем. Отнять деньги у граждан и предпринимателей, передать их «мудрым чиновникам», которые якобы осуществят волшебные проекты, все запретить для граждан и все разрешить для принимающих произвольные решения чекистов – это идеология Владимира Путина, «Единой России» и их сателлитов.

Мы разделяем общедемократические ценности российской оппозиции. Однако мы полагаем, что России нужно не только абстрактное требование демократии, хотя и оно важно, но и более конкретные цели и ценности.

Мы выступаем за:

Снижение налогов (прежде всего социальных платежей)

Бюджетный маневр – плюс образование, здравоохранение, минус госаппарат, секретная часть, армия, полиция.

Приватизацию госкомпаний, либерализацию госрегулирования. Демократические свободы: прямые выборы губернаторов и глав МСУ, отмена фильтров, регистрацию кандидатов на избирательный залог, широкое право граждан на референдумы.

Декоммунизацию: памятникам тоталитаризма место или в музее, или на свалке. Открытие советских архивов. Реституцию в виде права на финансовую (но не натуральную) компенсацию жертвам советского грабежа.

Свободу религии и общественной деятельности: налоговые вычеты, отмена «закона Яровой», с одновременной отменой государственных дотаций и бесплатного предоставления земли.

Отмену экстремистских статей (282, 280, 205.2, 284.1, 128.1, 212.1 и тп) и всего комплекса законодательства, ущемляющего права граждан (законы об иностранных агентах, о запрете иностранного усыновления и т.п.). Ликвидацию Роскомнадзора. За российский аналог «Первой поправки» - свобода слова не должна ограничиваться, за исключением призыва к совершению конкретных преступлений. Гражданин имеет право любить или не любить любые социальные, национальные, религиозные или иные общности.

Реформу Федеральной антимонопольной службы (контроль за монополиями при уходе из малого и среднего бизнеса).

Поддержку дееспособной семьи: нормальные, а не копеечные налоговые вычеты. Налоговой единицей должна стать семья.

Россия – часть западной цивилизации. Потому мы выступаем за дружбу с цивилизованным миром (то, что называют Западом) и нейтралитет с остальными государствами. Сфера российских интересов: СНГ и участие в специальных операциях ООН против терроризма. Все необъявленные войны должны быть закончены – от Донбасса до Центральной Африки и Венесуэлы, войска выведены. Необходимо прекратить практику бесконечной раздачи российских денег и списания долгов.

В России должно быть легализовано ношение короткоствольного оружия и внедрено полное право на самооборону.

Необходим суд присяжных, судьи из адвокатов и ученых вместо судейских работников, формирование апелляционной инстанции из авторитетных юристов и затем вниз – по цепочке замена судей общей юрисдикции, а также выборность глав местной полиции. При общей либерализации законодательства в сторону снижения применения заключения под стражу, должна быть усилена ответственность за тяжкие насильственные преступления (прежде всего, коррупционную переквалификацию убийств по ст. 109 и 111 УК).

Нужен визовый режим со Средней Азией, лишение гражданства РФ тех, кто его незаконно получил, предоставление коренным народам России гражданства по этническому принципу.

Нужен реальный федерализм. Хватит кормить Кавказ и хватит кормить Москву. Нужно перераспределение бюджетных средств по подушевому принципу. Налог на прибыль не должен произвольно уплачиваться по номинальному юридическому адресу. Необходимо переходить к уплате НДФЛ по месту жительства. Необходимо общее и существенное перераспределение доходов консолидированного бюджета в пользу региональных местных бюджетов.

России нужна профессиональная армия, серьезный аудит госзакупок и рассекречивание бюджета.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»