Заявление партии Демвыбор. Свободу Дмитрию Дёмушкину!    

25-04-2017, 21:11 //  Заявления    
История политических репрессий в России пополнилась еще одной мрачной страницей. К 2.5 годам лишения свободы по ст. 282 («Экстремизм») осужден один из лидеров русских националистов Дмитрий Дёмушкин. Суд над ним был откровенным абсурдом даже по меркам нынешней российской практики: ему инкриминировали размещение в социальной сети фотографии с «Русского марша» 2014 года. Если сначала стали судить за слова, потом – за републикацию чужих слов, теперь судят уже за демонстрацию реальности. Нет сомнений, что настоящая причина репрессий в другом: а именно, в занятой Дмитрием принципиальной позиции против братоубийственной войны на Украине. Он отверг, как и многие другие, настойчивые приглашения чекистов отправлять националистов воевать на Украину, за кого угодно, за Украину, за Новороссию, лишь бы уничтожить их там и тем самым ослабить освободительное движение в России. Трусливые каратели судили Дмитрия закрытым судом, желая спрятать свои лица, хотя его дело, понятно, не содержит никакой государственной тайны.

Ст.282 и ее производные (280, 280.1, 282.1, 282.2, 282.3) должны быть безусловно отменены. Не существует никакого их "правильного" толкования. Наказуемо должно быть только насилие, а не мыслепреступления. Ссылки на примеры некоторых европейских стран, где такие статьи существуют, неактуальны, так как там они применяются крайне редко и субъективность этих статей уравновешивается независимым судом. В России, где не существует независимого суда и даже в лучшем случае судебной системе предстоит долгий путь приближения к подлинному правосудию, «антиэкстремистские статьи» должны быть отменены тем более – у нас нельзя рассчитывать на то, что «суд разберется».

Сажают за картинку, фотографию, слово не каждого, но посадить могут каждого, и неважно, русский вы националист или либерал, патриот России либо сторонник Украины.

Мы желаем Дмитрию скорейшего освобождения. Мы призываем всех, независимо от отношения к взглядам и личности Дмитрия, высказываться в его поддержку и привлекать внимание российской и зарубежной общественности к возмутительному произволу в его отношении. Он осужден невинно – только это сейчас имеет значение.

Сопредседатели партии «Демократический выбор»
Сергей Жаворонков
Игорь Драндин
Сергей Григоров

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...

О необходимости введения визового режима со странами Средней Азии
Игорь Драндин о необходимости введения визового режима со странами Средней Азии в эфире Первого ...