Сергей Жаворонков о бюджете РФ    

25-11-2016, 10:11 //  Публикации    
Предполагаю, что в бюджете на 2017-2019 годы будут урезаться, прежде всего, статьи, связанные с экономической политикой – на ней можно сэкономить, в частности на второстепенных лоббистах. Возможно дальнейшее урезание расходов на здравоохранение, образование, науку, которые не относятся к приоритетам правительства. Так, расходы на здравоохранение предполагается скандально урезать чуть ли не в полтора раза за эту трехлетку.

Что касается налогов, то правительство будет, прежде всего, повышать то, что налогами не называется. Путин в свое время обещал не повышать налоги до 2018 года. Будут повышать акцизы, хотя, по сути, это тоже налоги. Уже повысили акцизы на топливо. И дальше будут их повышать, как и на сигареты. Будут появляться новые акцизы. Могут повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты – то, что налогами не называется, и что регулируется напрямую постановлениями правительства, даже не парламентом. Будут повышать платежи, которые ведут и в региональные или квазирегиональные бюджеты, а также всевозможные платы за капремонты, парковки и т.д.

Весьма вероятно, что то небольшое сокращение расходов на военные цели, которое сейчас заложено, будет ликвидировано в конечном варианте бюджета. И этот приоритет Путина останется неизменным.

Цена на нефть в 40 долларов за баррель адекватна, поскольку эту цену традиционно в наши бюджеты закладывали ниже реального уровня. И это правильно – если она будет выше, то хорошо, а если ниже – то не критично. К сожалению, бюджеты последних двух лет были сверстаны, исходя из слишком оптимистичных прогнозов цен на нефть.


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Оказывается говорить о проблемах России по ТВ — это провокация!
Игорь Драндин о Навальном и протестах #ДимонОтветит в прямом эфире «Первого ...

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...