Сергей Жаворонков о бюджете РФ    

25-11-2016, 10:11 //  Публикации    
Предполагаю, что в бюджете на 2017-2019 годы будут урезаться, прежде всего, статьи, связанные с экономической политикой – на ней можно сэкономить, в частности на второстепенных лоббистах. Возможно дальнейшее урезание расходов на здравоохранение, образование, науку, которые не относятся к приоритетам правительства. Так, расходы на здравоохранение предполагается скандально урезать чуть ли не в полтора раза за эту трехлетку.

Что касается налогов, то правительство будет, прежде всего, повышать то, что налогами не называется. Путин в свое время обещал не повышать налоги до 2018 года. Будут повышать акцизы, хотя, по сути, это тоже налоги. Уже повысили акцизы на топливо. И дальше будут их повышать, как и на сигареты. Будут появляться новые акцизы. Могут повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты – то, что налогами не называется, и что регулируется напрямую постановлениями правительства, даже не парламентом. Будут повышать платежи, которые ведут и в региональные или квазирегиональные бюджеты, а также всевозможные платы за капремонты, парковки и т.д.

Весьма вероятно, что то небольшое сокращение расходов на военные цели, которое сейчас заложено, будет ликвидировано в конечном варианте бюджета. И этот приоритет Путина останется неизменным.

Цена на нефть в 40 долларов за баррель адекватна, поскольку эту цену традиционно в наши бюджеты закладывали ниже реального уровня. И это правильно – если она будет выше, то хорошо, а если ниже – то не критично. К сожалению, бюджеты последних двух лет были сверстаны, исходя из слишком оптимистичных прогнозов цен на нефть.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»