Заявление партии «Демократический выбор» относительно инициативы повышения пенсионного возраста    

21-06-2018, 11:27 //  Заявления    
Мы категорически против метода проведения пенсионной реформы. Решение о повышении пенсионного возраста принимается в режиме спецоперации, без какой-либо общественной дискуссии, которая в данном случае необходима.

Владимир Путин, мы напомним, ранее заявлял о том, что повышения пенсионного возраста пока он Президент России не будет, но он прямо нарушил своё обещание. Не в первый раз, конечно — тоже самое, например, касается его обещания ввести прямые выборы мэров по всей стране в 2012 году, после чего они были почти везде уничтожены. Но надо понимать, что это личная ответственность Путина, а не так называемого «либерального крыла правительства», о чем нам сейчас лгут со всех телеканалов.

Причиной этого решения является многолетний экономический спад в России, камуфлируемый последние годы разнообразными статистическими фокусами. С 2012 года жители России стали жить хуже на 10% только по данным официальной статистики, будут жить хуже и дальше — пока правит Путин. А вот расходы бюджета продолжают расти. Многочисленные войны, дотации отсталым странам, неимоверные расходы государственных компаний и их нежелание платить налоги и дивиденды в государству, коррупция привели к тому, что плановый дефицит бюджета 2018-2020 г. составляет 2.5 трлн. рублей, и это еще до «майского указа», в котором запланирован очередной рост расходов. Значительная часть их планируется на «стройки в никуда» — мостов на Сахалин, магистралей в Казань и т.п., которые не нужны вообще никому, кроме их подрядчиков. В этой связи Путин проводит политику усиления налогового гнета на простой народ, лишая россиян пенсионных выплат.

Да, «критикуешь предлагай», и нужно обсуждение разных альтернатив в ситуации, когда рождаемость в России хотя и поднялась за последнее десятилетие, но уровня воспроизводства не достигла. ПЕРВЕЙШИМ УСЛОВИЕМ такой дискуссии о пенсионной системе должно стать рассекречивание данных о количестве так называемых «льготных» пенсий, прежде всего пенсий военнослужащих, полицейских, прокуроров, чекистов, о расходах бюджета на эти пенсии. Возраст выхода на пенсию сотрудников ФСБ составляет, например, 35 лет. Ничего подобного вы не встретите ни в одной развитой стране мира. Сторонники путинской пенсионной реформы иногда выдают себя за либертарианцев, сторонников минимального государства и минимальных социальных расходов. Это ложь. Они сторонники феодализма, в котором бывают «податные сословия» и «неподатные» — на роль которых претендует путинское лжедворянство в погонах.

Мы убеждены, что прежде всего необходимо повысить пенсионный возраст этим путинским «дворянам». Да, возможно, военнослужащий или сотрудник спецслужбы должен иметь льготный возраст выхода на пенсию. Но он не должен отличаться от обычного на десятки лет. Необходимо задействовать этот ресурс, а также сократить государственные расходы на армию, полицию, дотации предприятиям, навести наконец порядок в секторе государственных компаний и госзакупок, и лишь потом повышать пенсионный возраст для всех, если ресурсов не хватит. Возможно, что расчеты покажут, что его повышать и не придется — российский бюджет значительно более непрозрачен, чем бюджеты тех европейских стран, где повышали пенсионный возраст, а сами пенсии намного меньше. Необходимо также вернуть гражданам накопительную пенсию. С 2013 года её под разными предлогами конфискуют, обещая отдать когда-нибудь потом.

Мы считаем оправданными различные массовые акции граждан против путинского феодализма и за сохранение пенсий. Надо брать пример с пенсионеров, добившихся не снижения, а увеличения расходов на компенсацию проезда, во время «монетизации льгот».

БУДЕМ МОЛЧАТЬ – ОТНИМУТ ВСЕ!

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»