Заявление политсовета "Демвыбора" о недопустимости повышения налогов    

16-07-2014, 12:43 //  Заявления    

На днях министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» открыто объявил о планах российского правительства по фронтальному повышению налогов для граждан и предпринимателей. Объявлены планы по возврату налога с продаж (Россия, таким образом, станет единственной страной в мире, где одновременно действуют и НДС, и налог с продаж), введению плоской шкалы страховых взносов в ФОМС, повышению НДС и НДФЛ.

В повышении налогов нет никакой необходимости. Налоговая нагрузка в России и без того одна из самых высоких в мире, мы уступаем в этом плане лишь странам Африки. Повышение налогов имеет только одну причину – непомерно разросшиеся за последнее десятилетие расходы на содержание госаппарата, спецслужб и репрессивных органов, субсидирование неэффективных экономических проектов и госкорпораций. За 7 лет расходы бюджета выросли более чем вдвое, и оплачивать это пришлось за счет крупнейшего за 20 лет повышения несырьевых налогов, осуществленного начиная с 2010 года. Именно это стало ключевой причиной текущей экономической стагнации, в перспективе переходящей в рецессию.

Непомерные бюджетные расходы – плата за выстроенную в стране государственно-монополистическую модель экономики, основа которой – не создание стоимости, а перераспределение и проедание ренты от природных ресурсов и прибыли, создаваемой сохранившимся частным сектором. Государственно-паразитический сектор не в состоянии производить ничего полезного, но руками своих лоббистов требует все снова и снова залезать в карман к честным гражданам и предпринимателям, создающим стоимость и исправно платящим государству налоги.

Результатом реализации объявленных министром Силуановым безответственных планов по новому повышению налоговой нагрузки в экономике станут экономический спад, сокращение доходов населения, возврат к экономической депрессии, не виденной нами с 1990-х годов. Уже сейчас многие активные и предприимчивые граждане ускоренно ищут пути сворачивания бизнеса и эмиграции, понимая, что грядущее повышение налогов их разорит.

Рост налоговой нагрузки может оказаться даже более существенным, чем намекает министр Силуанов: нагнетание ура-патриотической истерии и экспансионистская внешняя политика наверняка потребуют новых средств для субсидирования геополитических прожектов действующей власти и новых военных расходов, которые вместо необходимого перевооружения армии во многом будут проедены и разворованы неэффективным, нереформированным ВПК, контролируемым все той же ура-патриотической мафией. Все новые и новые необоснованные льготы раздаются путинским лоббистам, монопольно эксплуатирующим национальные ресурсы нефти и газа. Все эти факторы приведут к тому, что последствия открытия «ящика Пандоры» в виде повышения налогов могут оказаться еще более драматическими, чем может показаться сегодня.

Мы требуем от правительства решительно отмежеваться от заявлений о предстоящем повышении налоговой нагрузки на российскую экономику, и полностью отказаться от таковой идеи. Налоги в России нужно снижать, сокращая неэффективные бюджетные расходы на госкорпорации, чиновников, спецслужбы, а не перекладывать нагрузку по содержанию всей этой паразитической конструкции на честных, добросовестных и трудолюбивых предпринимателей и граждан.

 

Федеральный политический совет партии «Демократический выбор»
Москва, 16 июля 2014 года 


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»