"Демвыбор" дал поручительство за Евгения Урлашова и обратился к Генпрокурору с просьбой разобраться с арестом мэра Ярославля    

4-07-2013, 10:17 //  Регионы    

В связи с арестом в Ярославле демократически избранного мэра города Евгения Урлашова партия "Демократический выбор" обратилась к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой расследовать обстоятельства незаконного ареста Урлашова (скачать обращение urlashov-gprf.pdf [74,46 Kb] (cкачиваний: 64)), а лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов выступил с личным поручительством в Кировский районный суд Ярославля для изменения Евгению Урлашову меры пресечения (скачать поручительство urlashov-bail.pdf [23,56 Kb] (cкачиваний: 52)).

В обращении "Демократического выбора" в Генпрокуратуру, в частности, говорится, что в ходе задержания Е.Урлашова были допущены грубейшие нарушения законодательства. Обвиняемые в преступных деяниях заключаются под стражу без наличия достаточной доказательной базы, на основании всего лишь показателей неких «свидетелей», одним из которых в данном случае является заинтересованное лицо, депутат муниципалитета Ярославля от партии «Единая Россия», политический противник Евгения Урлашова. "Демвыбор" отмечает, что считает принципиально недопустимой распространенную в последнее время практику заключения любых граждан под стражу в случае, если единственным доказательством обвинений являются показания других граждан, а тем более в случаях, когда имеется прямая мотивация для оговора политического конкурента.

"Демвыбор" также отмечает, что в окологосударственных СМИ производятся вбросы неких «доказательств» вины Урлашова и его сотрудников – в частности, аудиозаписей. Вне зависимости от подлинности этих записей утечка их в СМИ является грубейшим процессуальным нарушением. Кроме того, аудиозаписи прослушивания телефонных разговоров могут использоваться спецслужбами для проведения оперативной разработки по фактам возможных преступлений, однако данные оперативной разработки не могут подменять собой полноценные вещественные доказательства. Также недопустима утечка в прессу информации о якобы изъятых у обвиняемых денежных купюрах – эта информация опровергается обвиняемыми, сам факт наличия денежных средств не доказывает их вины, купюры не являются помеченными оперативниками, факта передачи взяток не зафиксировано. Налицо очередная попытка силовых структур выдать некие сырые результаты своих неоконченных оперативных разработок за якобы «факты».

Как отмечается в обращении "Демвыбора", ву случае, если правоохранительные органы имеют достаточные доказательства вины Е.Урлашова, соответствующие материалы должны быть в должном порядке оформлены и переданы в суд. До передачи материалов в суд и вынесения решения суда, по всем юридическим канонам, Урлашов является невиновным. Заключение Урлашова под стражу не имеет никакого рационального обоснования, т.к. мэр Ярославля является публичным лицом при исполнении должностных обязанностей, скрываться не собирается, существует возможность избрать для него иную меру пресечения, не связанную с помещением под стражу.

Задержание Е.Урлашова, по мнению "Демвыбора", имеет ярко выраженный политический подтекст: буквально накануне задержания мэр Ярославля высказал намерение возглавить список одной из оппозиционных партий на предстоящих 8 сентября выборах Ярославской областной думы. Недавно он также делал заявление о возможности баллотироваться в губернаторы области. Рейтинг поддержки Е.Урлашова в Ярославле высок, в прошлом году он набрал 70% голосов во втором туре выборов мэра города. Е.Урлашов никогда не скрывал, что выступает политическим оппонентом партии «Единая Россия». В действиях силовых структур явно прослеживается стремление оказать содействие партии «Единая Россия» в устранении важного конкурента с предстоящих выборов.

В связи с этими обстоятельствами "Демвыбор" просит Генпрокуратуру инициировать прокурорскую проверку действий правоохранительных органов, допустивших задержание Е.Урлашова, на предмет законности указанных действий и наличия в них политических мотивов; провести экспертизу политической ангажированности дела против Е.Урлашова с привлечением независимых экспертов; вынести предписание об освобождении Е.Урлашова из-под стражи (партия «Демократический выбор» готова выступить поручителем в отношении изменения ему меры пресечения); расследовать факты незаконного проникновения материалов по делу Е.Урлашова в СМИ и интернет и строгим образом наказать виновных в соответствующих преступных деяниях.

 

Скачать полный текст обращения в Генпрокуратуру по делу Евгения Урлашова: urlashov-gprf.pdf [74,46 Kb] (cкачиваний: 64)
Скачать поручительство лидера "Демвыбора" Владимира Милова в отношении Евгения Урлашова: urlashov-bail.pdf [23,56 Kb] (cкачиваний: 52)


Другие новости по теме:



Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Брехливые СМИ
Единственные СМИ которые брешут без стыда и страха о барановирусе это эхо Москвы и Дождь. У них все ...

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»