Итоги внутрипартийной полемики    

25-11-2015, 10:15 //  Публикации, Выборы, Комментарии, Демкоалиция    

В последние дни в "Демократическом выборе" случилась определенная публичная полемика по поводу стратегии участия партии в предстоящих в 2016 году выборах депутатов Государственной думы. Полемика началась со статьи члена Федерального политсовета партии С.Жаворонкова, который предложил Демократической коалиции не выдвигать собственный партсписок и выдвигать наших кандидатов от других партий, а также сделать упор на кандидатов по одномандатным округам. С.Жаворонкову ответил исполнительный директор партии П.Милованов, который настаивает на целесообразности и важности выдвижения партийного списка Демкоалиции на базе партии Парнас.

В ходе состоявшегося небольшого опроса руководства и активистов партии "Демократический выбор" стало ясно, что подавляющее большинство партийцев позицию С.Жаворонкова не поддерживают. Лидер партии Владимир Милов в связи с состоявшейся дискуссией призвал партийцев "не быть пикейными жилетами" и не давать советов по стратегии участия в выборах со стороны тех, кто сам никогда в выборах не участвовал, а тем партийцам, кто по каким-то причинам считает правильным баллотироваться по спискам партии "Яблоко" или других партий, пойти и сделать это.

Все эти вопросы будут обсуждены на заседании Федерального политического совета партии, который состоится в декабре, однако уже сейчас ясно, что подавляющее большинство актива "Демократического выбора" поддерживает идею выдвижения партийного списка Демкоалиции на базе партии Парнас.


Другие новости по теме:





Программные документы Демократического выбора






Демвыбор в ЖЖ

Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского городского округа
Член ФПС партии «Демократический выбор» Светлана Жилина о формировании Ногинского ...

Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта
Заявление партии «Демократический выбор» о митинге 26 марта за расследование ...

Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции?
Знаете, что самое отвратительное в среде демократической оппозиции? Это непрекращающаяся война друг ...

Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»
Сергей Жаворонков: «Торговля с Китаем России невыгодна»На многих площадках сейчас ...