Активистов "Демвыбора" не пускают на Олимпиаду в Сочи по требованию ФСБ    

30-01-2014, 18:08 //  События    

В последние дни ряд знаковых активистов "Демократического выбора" столкнулся с запретом на посещение олимпийских объектов в Сочи - очевидно, по требованию ФСБ по мотивам политической "неблагонадежности".

Член федерального политсовета партии, руководитель ее Иркутского отделения Сергей Беспалов, уже несколько недель работающий по контракту в одной из сервисных компаний, обслуживающих Олимпийские игры в Сочи, внезапно столкнулся с неожиданным аннулированием своего пропуска на олимпийские объекты.

Руководитель Калужского отделения партии, бывший депутат Законодательного собрания Калужской области и городской думы Калуги Сергей Фадеев получил уведомление об аннулировании полученного еще в сентябре паспорта болельщика, позволяющего проходить на олимпийские объекты (С.Фадееву обещали вернуть деньги за билеты на спортивные соревнования, но не стоимость оплаченных авиабилетов и гостиницы в Сочи - эти деньги теперь, вероятно, будут потеряны).

Поскольку наши активисты никогда не были замечены в каких-либо противоправных действиях, не привлекались к уголовной и административной ответственности (а также являются публичными фиурами, занятыми легальной политической деятельностью, в том числе участвовали в выборах в 2012-2013 годах), единственной причиной внезапного аннулирования законно полученных пропусков на олимпичские объекты в Сочи мы считаем вмешательство ФСБ, которая, очевидно, составляет некие списки "неблагонадежных" лиц, связанных с оппозиционными политическими партиями. Вероятно, это не последний подобный случай.

У нас давно уже отсутствуют любые иллюзии по поводу методов организации и проведения путинской группировкой мероприятия под названием "Олимпиада в Сочи", тем не менее, мы возмущены грубейшим нарушением прав граждан на посещение Олимпийских игр, и сожалеем о том, что событие, которое могло стать всенародным праздником, окончательно превращается в мероприятие казарменно-лагерного типа.

Телефон для комментариев по этой ситуации: 8-965-3737713

 


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»