Сбор граждан против упрощенной раздачи российского гражданства    

22-03-2014, 14:02 //  События    

Вчера у Государственной Думы РФ прошел сбор граждан против принятия внесенных Правительством РФ поправок в закон о гражданстве, означающих бесконтрольную раздачу гражданства любым желающим бывшим гражданам СССР и Российской империи и их потомкам, являющихся "носителями русского языка" (что это такое, законопроект не уточняет). В акции приняли участие представители "Демократического выбора".

Речь идет о возможности раздачи гражданства десяткам миллионов мусульман из Средней Азии и Закавказья, никакого отношения к русской цивилизации не имеющей. Также законопроект фактически уничтожает существующую систему защиты национального рынка труда (разрешений на работу, разрешения на проживание и т.п.), предлагая каждому желающему "потомку империи" возможность в течение 2 лет находиться на территории России (читайте подробнее - Сергей Жаворонков: Для защиты русских в Крыму гражданство раздадут узбекам в Мрскве). В сборе приняли участие представители Национально-демократической партии, этнополитического объединения "Русские", "Демократического выбора", правозащитного центра РОД, гражданские активисты. Не обошлось без немотивированных задержаний участников полицией.

Однако результат был достигнут - намеченное на сегодня рассмотрение законопроекта отложено на апрель 2014 года (точная дата не известна) под предлогом внесения в закон юридических корректировок. Сбор граждан вызвал также большое внимание СМИ, с удивлением узнавших о новом "плане Путина": в целях лицемерной заботы о русских в Крыму раздать гражданство азиатам в Москве. Мы продолжим кампанию против бесконтрольной раздачи российского гражданствакому попало. Право на бесспорное получение гражданства России должны, в соответствии с мировой практикой, иметь русские по национальности, что касается представителей других народов, то такое гражданство может быть предоставлено лишь небольшому числу лиц, сроднившихся с русской цивилизацией, имеющих заслуги перед ней и высокий человеческий капитал.

В понедельник, 24 марта, пройдет пресс-конференция оргкомитета кампании против упрощенной раздачи российского гражданства, в которой примут участие представители "Демократического выбора".

Читайте также: В.Милов о предложениях по ускоренному предоставлению российского гражданства иностранцам


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»