Cопредседатель молодёжного Демвыбора в Санкт-Петербурге Тимофей Макаренко лишён стипендии за оппозиционную деятельность    

11-07-2018, 11:57 //  События    
Сопредседателя молодёжного «Демократического выбора» в Санкт-Петербурге Тимофея Макаренко лишили стипендии за оппозиционную деятельность.

«Я стал призёром регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, и по этому предмету у меня твёрдая пятёрка. Тем не менее, стипендию мне не дали. Хотя вручали даже тем, кто вообще на регион не прошёл. Когда объявили о выдаче стипендий, я был практически уверен, что окажусь среди счастливчиков. Особенно учитывая то, что я показал лучший результат в Гимназии и занял 6 место в городе. Когда начали награждать ребят, которые сильно уступили мне по баллам, а до меня очередь так и не доходила, в моей голове начала формироваться конспирологическая теория, что это может быть как-то связано с моим активизмом.

Я даже успел перекинуться с одноклассником парой шуток на эту тему. После окончания торжественной части я подошёл к классной руководительнице и спросил, почему так произошло. Она подтвердила мои опасения и сказала: «Когда Людмила Маратовна [директор] увидела твою и Валину фамилии на «листе», то сразу сказала, что стипендии тут не будет». Я был невероятно взбешён произошедшим не из-за невиданных денег (сумма совсем небольшая), а именно из-за несправедливости. Я слышал множество историй о давлении на оппозицию в образовательных учреждениях, но у нас такое не было распространено. Это был невероятный удар по моему патриотизму в отношении Гимназии. Хотя у меня уже был опыт профилактической беседы с директором после задержания 5 мая, но такого я не ожидал. Это показывает, что независимо от статуса школы, ущемление прав происходит везде», — прокомментировал недопустимую ситуацию Тимофей Макаренко.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»