Прекращено уголовное дело об экстремизме в отношении члена Демвыбор Алексея Касьяна    

29-01-2019, 22:41 //  События    
Следственный комитет России принял решение о прекращении уголовного дела об экстремизме в интернете в отношении старшего научного сотрудника РАН Алексея Касьяна.

Дело длилось чуть больше полугода, всё это время Алексей Касьян находился под с подпиской о невыезде. Первоначально дело вело ФСБ, а потом было передано ЦПЭ.

Алексей Касьян в своём Facebook пишет: «У меня был самый лучший и самый крутой адвокат по таким делам: Сергей Бадамшин из «Открытой России». Сергей, спасибо. Спасибо Михаилу Ходорковскому за предоставленного дорогого адвоката. Я не был никак специально связан с Ходорковским, он просто взял и помог, когда узнал, что в России заведено новое политическое дело.

Сердечное спасибо всем коллегам-ученым из университетов и институтов Москвы, Петербурга, Франции, Австрии, Бельгии, США, Чехии, Эстонии, которые оперативно прислали мне характеристики. Именно благодаря вам и этим нескольким десяткам характеристик от лингвистов, историков и генетиков я не попал в СИЗО и даже не под домашний арест. Я очень ценю вашу помощь.»


В 2014 году он опубликовал в на странице ЖЖ запись со словами «представители советской интеллигенции *русского* происхождения должны понимать: деньги, которые Россия отдает в чеченский общак идут в частности на подкуп судей».

В ходе следствия дома у Касьяна был проведён обыск, во время которого у научного сотрудника изъяли листовки и электронные устройства.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»