Разъяснения по ситуации в Приморском отделении "Демократического выбора"    

28-01-2014, 11:52 //  Регионы    

Партия "Демократический выбор" разъясняет ситуацию относительно своего отделения в Приморском крае.

15 января 2014 года решением Федерального политсовета партии, в соответствии с п.22 Устава партии, были прекращены полномочия председателя регионального отделения партии в Приморском крае П.Щетинина и прежнего состава совета регионального отделения партии в Приморском крае. Основания: председателем и советом регионального отделения партии в течение 2013 года систематически грубо нарушался Устав партии в части отказа руководства отделения от предусмотренного Уставом информирования федерального руководства партии о кандидатах, выдвигаемых на различных выборах в Приморском крае (по части этих кандидатов Федеральным политическим советом принимались решения об их отзыве в связи с отсутствием информации о кандидатах – см. решение Федерального политического совета от 31 июля 2013 г., протокол № 006-ДВ-ФПС). При этом руководством отделения допускались демонстративные публичные клеветнические выпады в адрес федерального руководства партии по данному вопросу, дезинформировавшие общественность относительно истинного положения вещей с выдвижением соответствующих кандидатов.

Отдельным решением Федерального политсовета партии от 15 января 2014 года из партии были исключены П.Щетинин, А.Андони и другие бывшие члены Приморского регионального отделения, виновные в допущенных выше действиях. Это первый в истории партии случай исключения ее членов из рядов партии.

Таким образом, указанные лица начиная с 15.01.2014 г. не вправе делать каких-либо заявлений от имени партии и ее отделения - они больше не являются членами партии, а полномочия руководящих органов регионального отделения с их участием досрочно прекращены в соответствии с п.22 Устава партии.

22 января, в полном соответствии с Уставом партии, было проведено собрание членов Приморского регионального отделения партии, в котором приняли участие члены партии, числящиеся в составе отделения в соответствии с данными единого реестра членов политической партии «Демократический выбор» (в соответствии с п.12.4 Устава партии, общий учет членов партии осуществляется путем ведения единого реестра членов партии, которое организует Исполнительный директор партии. Порядок ведения единого реестра членов партии устанавливается Федеральным политическим советом). Какие-либо другие лица в едином реестре членов партии не числятся. На общем собрании членов регионального отделения партии в Приморском крае 22.01.2014 г. новым председателем регионального отделения был избран Юрий Кучин. Документы о смене руководства партии будут в ближайшее время поданы в региональное управление Минюста России. Любые заявления от имени партии и ее регионального отделения в Приморском крае, озвучиваемые от имени исключенных из партии лиц, а также бывших членов руководящих органов партии в Приморье, чьи полномочия были прекращены решением Федерального политического совета от 15.01.2014 г., не имеют никакого отношения к партии и ее региональному отделению в Приморье.


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»