Недействительным выборам — недействительные бюллетени    

16-07-2018, 14:00 //  Заявления    
По итогам регистрации кандидатов на пост мэра Москвы зафиксирована парадоксальная ситуация. Благодаря контролю за более чем половиной муниципалитетов, Собянин осуществляет политическую цензуру и не допускает к выборам представителей демократической оппозиции, зато к выборам допускаются неожиданные персонажи, никогда не занимавшиеся московской политикой, никому не известные. У мэра Москвы Собянина была прекрасная возможность исправить несуразность законодательства о муниципальном фильтре, допустив оппозиционных кандидатов, но этой возможностью он не воспользовался. При этом, по количеству депутатов в муниципалитетах Москвы очевидно, что демократические силы значительно более популярны, чем даже парламентские партии – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Как известно, порога явки на выборах нет. Стратегия Собянина понятна – дестимулировать участие в выборах самой активной и многочисленной части оппозиции, у которых на выборах не оказывается сколь-нибудь близкого кандидата. Собянин собирается привести на выборы своих избирателей и помешать прийти нам. Причина этого также ясна – еще пять лет назад Собянин еле-еле сумел при низкой явке в 31% победить в первом туре. Собянин один из самых непопулярных губернаторов, хуже него выступали губернаторы всего в 4 регионах (Иркутская область, Амурская область, республика Марий Эл и республика Алтай). Собянин боится выборов.

Выборы мэра Москвы, таким образом, превращаются в референдум, где можно проголосовать против Собянина — либо за другого кандидата, либо сделав бюллетень недействительным (к примеру, поставив галочки в квадратах против всех фамилий), что также снижает процент Собянина и делает возможным второй тур выборов. Мы призываем городскую общественность поступить именно так: испортить бюллетень, чтобы не дарить свои голоса идеологически чуждым кандидатам. Вместе с тем, возможно и голосование за любого другого кандидата, кроме Собянина .

Надо понимать, однако, что стратегия использования недействительного бюллетеня нуждается в тщательном разъяснении. С этой целью мы призываем граждан и оппозиционные политические силы создавать на городском и районном уровне комитеты, штабы, которые занялись бы выпуском агитационных материалов против Собянина.

ВЫБОРЫ СОБЯНИНА – НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»