Заявление партии «Демократический выбор» о поддержке Бориса Надеждина на выборах губернатора Московской области    

3-08-2018, 15:25 //  Заявления    
9 сентября 2018 г. выбирают не только главу Москвы, но и второго по величине субъекта федерации – Московской области. В этом году Московская область стала, без преувеличения, самым проблемным регионом России. В ряде районов области разразилась настоящая экологическая катастрофа – переполненные дикие свалки выделяют ядовитые газы, от которых страдают люди за десятки километров вокруг. Несколько лет назад В. Путин «милостиво» объявил о закрытии свалок в Балашихе и Кучино, однако никаких альтернатив – ни переработки, ни сжигания мусора не появилось, и все отходы просто стали выбрасываться на оставшиеся свалки, переполняя их. В 2013 г. губернатор Воробьев в своей программе обещал построить современные мусоросжигательные заводы. За пять лет он не сделал ничего.

В области полно и иных проблем. Продолжается массовая точечная застройка, строятся гигантские «муравейники» не обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой. Появились десятки тысяч новых обманутых дольщиков (СУ-155, Urban Group и др.). На дорогах Московской области продолжаются многочисленные транспортные долгострои (например, реконструкция Ярославского шоссе), заставляющие граждан тратить на дорогу многие часы. Во многих городах Подмосковья тарифы на ЖКХ выше, чем в Москве, хотя уровень жизни заметно отстает. Товарищи Воробьева по партии «Единая Россия», составляющие большинство в Московской областной думе, поддержали повышение пенсионного возраста.

Зато губернатор Воробьев добился впечатляющих «успехов» в построении вертикали власти. Не спрашивая мнение жителей, городские округа и районы объединяют друг с другом в новые, никогда не существовавшие ранее образования. Повсеместно отменяются прямые выборы мэров и глав районов. Там, где органы местного самоуправления сопротивляются – как в Серпуховском районе – начинаются угрозы, полицейский террор. Хотя такие угрозы со стороны чиновников Московской области зафиксированы, к уголовной ответственности привлекаются не они, а те, кому угрожали.

К сожалению, многие партии в регионе фактически превратились в филиал администрации Воробьева. Но в Московской области у избирателей есть возможность не просто голосовать против Воробьева, а поддержать достойного оппозиционного кандидата. Борис Надеждин, выдвинутый «Партией Роста», опытный юрист, управленец, политик, представляющий правый, либеральный спектр российской политики. В отличие от Воробьева, до назначения на пост никогда не жившего в Московской области, Надеждин всю жизнь живет в Подмосковье, в г. Долгопрудный. Уже сейчас видно, что он активно ведет избирательную кампанию, и готов взаимодействовать с другими общественными силами, в частности, по наблюдению за выборами.

Голосуйте за Бориса Надеждина! Ни одного голоса кандидату «Единой России» Воробьеву!

Сопредседатели партии 
И. Драндин 
С. Жаворонков

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»