О праве граждан на участие в выборах в России    

24-12-2017, 09:47 //  Заявления    
Начавшаяся кампания по выборам Президента России проходит, как обычно, в тяжелых условиях.

Во-первых, это антидемократическое законодательство о выборах, которое, несмотря на некоторое смягчение (сбор 100-300 тыс. подписей вместо 2 млн.), по-прежнему создает риск произвольного отказа в регистрации на основании признания подписей недействительными некими «экспертами». Кроме того, в законодательство внесены новые запреты на участие в выборах для лиц, имеющих судимость, что противоречит исчерпывающим требованиям ст.81 п.2 Конституции России – «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Сохраняются возможности для массовых фальсификаций через «круизное» многократное голосование одних и тех же лиц под предлогом заботы о тех, кто не может голосовать по месту жительства.

Во-вторых, это антидемократическая правоприменительная практика: многочисленные запреты на публичные акции, митинги и шествия, цензура Роскомнадзора в интернете, открытая агитация государственных СМИ за одного кандидата, работа органов исполнительной власти в его же пользу. Хотя и экономическая статистика, и социология показывают непрерывное обнищание граждан в последние годы, нам врут о тотальной поддержке Путина обществом.

В этих условиях, тем не менее, участвовать в выборах надо. Мы поддерживаем право всех кандидатов быть зарегистрированными. Различные юридические придирки к запятым, двусмысленные трактовки законов означают лишь страх властей перед конкуренцией, страх услышать правду. При голосовании в два тура не имеет решающего значения процент того или иного кандидата в первом, необходимо приложить усилия для максимального снижения процента Владимира Путина. Нужна и агитация, и наблюдение на выборах. Не голосуешь ты – голосуют путинисты, а сам ты становишься сырьем для «мертвых душ» карусельщиков. «Протест» в виде бойкота лишь выгоден властям, ведь порога явки на выборах нет. Недавние муниципальные выборы в Москве, равно как и ранее выборы в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске показали – официальных кандидатов можно побеждать. Все зависит от нас.

Ни одного голоса Владимиру Путину!

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2017 Политическая партия «Демократический выбор»