О так называемом «голосовании» и действиях российской оппозиции    

10-03-2020, 12:18 //  Заявления    
Наконец, объявлен полный список предложенных Владимиром Путиным поправок в Конституцию. Но это тот случай, когда процедура важнее их содержания.

Форма «голосования» полностью противоречит тому, что мы наблюдали на выборах, как мы привыкли их видеть.

Не может считаться мнением населения процедура, на которой невозможен полноценный гражданский контроль за ее результатами. Объявлено, что «голосование» продлится три дня – то есть, вечером каждого дня бюллетени окажутся вне зоны контроля независимых от власти наблюдателей и с ними можно будет делать, все что угодно. Кроме того, объявлено, что наблюдатели будут назначаться только общественными палатами, то есть органом, формируемым на федеральным уровнем Путиным, на региональном – губернаторами, на муниципальном – мэрами. Партии и движения права наблюдения лишены. У них остается возможность ходатайствовать о своем назначении, которое не гарантировано. Предполагается надомное голосование, голосование на предприятиях, голосование по интернету и так далее. Из бюллетеней предлагается убрать строки, указывающие на надомное и досрочное голосование, чтобы к реальному небольшому числу избирателей на участках приписать массу фиктивных. В довершение фарса, ЦИК подписывает соглашение с путинским «народным фронтом» об агитации за поправки, перепутав свои функции арбитра с участником голосования.

Такими темпами можно предположить, что в следующий раз Путин предложит «голосовать» смсками или письмами на сайт ФСБ.

Отдельным издевательством является предложение голосовать за все поправки (на сегодня, 45 штук) одновременно. В их число включены абстрактные бредни из серии «дети являются достоянием России», благопожелания властей к самим себе вроде восстановления отмененной Путиным в 2016 году индексации пенсий, а также настоящие поправки, ради которых все и затевалось: право Путина снимать с должности судей Верховного и Конституционного суда, ликвидация местного самоуправления путем подчинения его некоей «публичной власти», право не исполнять международные обязательства России под предлогом их несоответствия Конституции. Не обошлось без одновременного кощунственного упоминания Бога и СССР – государства, в котором большинство священнослужителей было уничтожено физически. Это очередной шаг в продолжении путинского прославления осуществлявшего геноцид народа коммунистического режима, который теперь будет оправдываться тем, что «СССР в Конституции». Самым забавным казусом стала выдумка некоего «государствообразующего народа, говорящего на русском языке» - полный аналог химеры «новой исторической общности советского народа» в советской конституции. Это был отличный ответ путинской группировки наивным людям, которые пытались инициировать внесение в Конституцию русского народа.

Для нас очевидна конечная цель путинских поправок: обеспечение пожизненной узурпации власти Путиным. Скорее всего, это будет сделано через манипуляции с исчислением президентских сроков и выдвижением Путина в Президенты на новый срок в 2024 году, о чем пока власти помалкивают. На это указывает продолжающаяся концентрация полномочий у Президента, а не в каком-либо ином органе власти. Не исключены, впрочем, и другие варианты.

Признать легитимность так называемого «голосования» невозможно в любом случае. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Мы призываем граждан приложить усилия, чтобы максимально ярко засвидетельствовать это. Власть всегда любит оправдывать свои махинации тем, что якобы нет жалоб, судебных исков. А именно: выбирать отметку «НЕТ» в бюллетене, подавать ходатайства в общественные палаты на назначение наблюдателями, организовывать видеотрансляцию посещения избирательных участков, подавать иски в суды (до ЕСПЧ включительно) о признании «голосования» недействительными.

Главная поправка, которая нужна сегодня России – отставка Путина. Без нее никакие иные положительные изменения невозможны.

Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»