Заявление партии «Демократический выбор»    

19-07-2019, 07:53 //  Заявления    
На выборах в Московскую городскую думу избирательными комиссиями отказано в регистрации большинству оппозиционных кандидатов - Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину, Любови Соболь, Елене Русаковой, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову, Илье Яшину и другим. Эти кандидаты проделали титаническую работу, собрав примерно 5-6 тысяч подписей живых избирателей, в летний период (3% от численности избирателей округа).

Возникает два вопроса. Первый – о дикости самого избирательного закона. В 2014 году – как раз, перед предыдущими выборами в Московскую думу, норма требуемых подписей была увеличена в шесть раз (с 0.5% до 3%). Подобных норм нет для выборов нигде в цивилизованных странах, так же как нет «муниципальных фильтров» с дикими 10% на выборах губернаторов. В регистрации отказывают известным всей Москве людям, главам муниципалитетов, депутатам прошлых созывов, при этом регистрируют безвестных спойлеров. Это не новость. Можно вспомнить, как в 2008 году спойлер Андрей Богданов якобы собрал два миллиона подписей избирателей в свою поддержку, но на выборах не набрал и миллиона голосов, по официальным данным. Сейчас точно так же регистрируются кандидаты «Единой России», никаких подписей не собиравшие, сдающие какую-то макулатуру, к проверке которой другие кандидаты не допускаются. Российские законы направлены не на борьбу со слабыми кандидатами, сумасшедшими и спойлерами, а на борьбу с сильными кандидатами.

Второй тезис состоит в грубых фальсификациях, осуществленных избирательными комиссиями. Их технология многочисленна. Во-первых, по закону так называемый «графолог МВД» - безвестный клерк – может признать недействительной подпись любого, и его мнение важнее, чем личное заявление избирателя в суде, что он подписывался. Во-вторых, избирательные комиссии сознательно вредят предоставленные им подписи при оцифровке данных перед предоставлением их в МВД для проверки по базе места жительства. Там появляются «Дарьи Тимуровичи», сознательные искажения паспортов и т.п. Речь идет не об одной такой подписи, что можно было бы объяснить опечаткой, а о сотнях. Мы имеем дело с преступниками, с бандитами, личности которых сейчас надо обнародовать, а после Путина – предать суду за узурпацию власти. Нет сомнений, что так и произойдет – до китайской границы все добежать не успеют.

Мы требуем:

1. Регистрации всех кандидатов на выборах в Московскую думу. У нас нет ни желания, ни возможности проверить подпись каждого. Регистрировать – всех! Избиратели разберутся на выборах.

2. Реформы избирательного закона, отмены варварской и непрозрачной процедуры сбора подписей и замены ее на избирательный залог, который и практикуется в большинстве развитых стран.

Мы призываем избирателей, несмотря ни на что, активно идти на выборы Московской думы и других представительных органов в других субъектах федерации 8 сентября 2019 года. На них необходимо голосовать против выдвиженцев Сергея Собянина и «Единой России», которые в этот раз трусливо не указывают свою партийную принадлежность, хотя нам она прекрасно известна. Ведущие гостелеканалов, действующие депутаты – едросы, всякие начальники бюджетных учреждений, рабы начальства – всем им не место в городском парламенте.

Голосовать надо за либерального кандидата, если он есть. Если его нет – за того оппозиционного кандидата, который ведет активную кампанию. Мы призываем демократические организации сформировать единый список кандидатов в МГД, поддержанных ими.

Сопредседатели партии И. Драндин, С. Жаворонков


Другие новости по теме:





Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»