О мерах по борьбе с эпидемией и спасения людей от нищеты    

1-06-2020, 13:02 //  Заявления, Важное    
В России сегодня наблюдается два катастрофических процесса: это нарастание эпидемии короновируса и массовая нищета, потеря работы многими миллионами людей. Причина этого – в абсолютной некомпетентности Владимира Путина и неэффективности созданного им авторитарного режима «вертикали власти», где на руководящие посты по всей стране люди назначаются по принципу кумовства, лояльности, взяточничества, а не за какие-то деловые таланты. Большинство назначенных Путиным губернаторов никогда не участвовали в настоящих выборах, не имеют опыта общения с народом и даже не жили в тех регионах, которыми они назначены руководить. Их поставили «осваивать бюджет».

На первом этапе развития эпидемии (февраль – начало марта), когда еще можно было предотвратить ее эскалацию, власти просто игнорировали угрозу. Не были отменены массовые мероприятия, являющиеся причиной взрывного роста заболевания. До 16 марта продолжался чемпионат по футболу. 15 марта Собянин организовал в Москве два пятитысячных концерта Тиля Линдемана. Лишь 23 марта были закрыты школы. Лишь 24 марта была прекращена работа развлекательных центров и кинотеатров. Продолжалось массовое «благоустройство» в виде перекладывания плитки и бордюров мигрантами. Как оказалось, в государственном резерве отсутствуют запасы медицинских масок, и решить эту проблему власти сумели лишь к маю (!). Наблюдался огромный дефицит тестов. На этом этапе власти были заняты другим – попыткой срочной организации «голосования» за пожизненное правление Путина.

На втором же этапе, осознав проблему, власти пошли по самому примитивному пути – а именно, постарались принудительно все запретить и всех запереть дома. Лишив миллионы людей работы, власти совершенно не собирались их накормить – в качестве альтернативы в лучшем случае предлагалось выплатить нищенский МРОТ (160$), причем обставив его многочисленными условиями. Бизнес тоже получил смешную поддержку – какие-то отсрочки по налогам и т.п. При этом, как уже много раз говорилось, деньги у властей есть, просто нет желания их тратить. Чтобы снять ответственность с Путина, было объявлено о том, что решения о карантине, мол, принимают губернаторы.

Глупость этих решений, невиданная в практике цивилизованных стран, зашкаливает. Если большей части из этих мер можно подыскать примеры в отдельных странах (иногда только в отдельных провинциях той или иной страны), то суммарно такого количества нелепых строгостей нет ни в одной цивилизованной стране мира. Это запрет отходить от дома на 100 м, обязательное ношение перчаток в общественных местах, необходимость получения каких-то «кодов» и разрешений по телефону на поездки, запрет на совместные прогулки членам одной семьи, запрет на одиночные занятия спортом на улице, запрет матерям гулять с маленькими детьми, ограничения на поездки на личном автомобиле двумя днями в неделю (стимулирующие рисковать в общественном транспорте), запрет проведения сельскохозяйственных работ в южных регионах и т.п. В Курганской области губернатор додумался запретить алкоголь. Таково качество путинских губернаторов.

Особенно необходимо упомянуть ситуацию в Москве, где мэром Собяниным 15 апреля была организована биологическая диверсия: поголовная проверка паспортов при входе в московском метро, вызвавшая давку. Нынешний резкий всплеск болезни – прямое следствие. Однако, не давая москвичам работать, уже с 12 мая Собянин поспешил вновь начать распил денег на «благоустройстве» силами мигрантов.

При этом, мы наблюдаем очевидную фальсификацию медицинской статистики с целью занижения как смертности, так и масштабов заболевания. Так, в Петербурге якобы от внебольничной пневмонии за два месяц умерло в семь раз больше людей, чем от короновируса. Это показывает масштабы государственного вранья.

Партия «Демократический выбор» солидарна с другими оппозиционными силами в требовании резко нарастить на время карантина финансовую поддержку тех, кто не по своей вине остался без работы, то есть, работников принудительно закрытых предприятий или особо пострадавших отраслей. Но вместе с тем, мы также требуем отмены ограничений, не имеющих никаких медицинских оснований, но наносящих огромный вред людям:

- Отмены любых «интернет-кодов», звонков по телефону, смс-уведомлений и т.п. для выхода на улицу;

- Отмены любых ограничений передвижения на личном автомобиле в одиночку или с членами одной семьи;

- Отмены ограничений всех «стометров от дома», если речь идет о передвижении не более двух человек или членов одной семьи;

- Возобновления работы всей непродовольственной торговли и сервисов при соблюдении социальной дистанции – это значительно безопаснее посещения крупных продовольственных магазинов;

- Отмены запретов на работу любых небольших производств;

Необходимо также прекратить врать и рассказать обществу правду о масштабах эпидемии и жертв. Необходимо выполнять данные властями обещания по материальным выплатам медикам, которые, как выяснилось, массово не выполнены за апрель. Наконец, ни о каких «голосованиях» до прекращения эпидемии не может быть и речи.

Эпидемия показала беспомощность диктатуры перед стихией, между тем, диктатура оправдывалась якобы именно соображениями безопасности. Сейчас, как никогда актуальны слова классика, «кто жертвует свободой ради безопасности, не достоин ни того, ни другого».

Россия без Путина – это и есть Россия без короновируса.

Другие новости по теме:



Информация

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Поддержите нас!





Демвыбор в ЖЖ

Тушинский депутат. Отчет за 5 лет
Уважаемые тушинцы!Пять лет назад в марте 2012 года вы избрали меня, Пескова Михаила Владимировича, ...

28 мая марш против градостроительного произвола
28 мая марш против градостроительного произволаВ мэрию Москвы сдана заявка на проведение марша ...

«Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, а Россия останется!»
Игорь Драндин: «Давайте не будем отождествлять Россию и Путина, это разные вещи. Путин уйдёт, ...

О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»
О приостановлении регистрации политической партии «Демократический выбор»11 мая 2017 ...



© 2010 - 2018 Политическая партия «Демократический выбор»